Найти в Дзене
Юлия Звиренко

Домашняя шаурма. Диетический вариант

Ездили сегодня в поликлинику и проезжали мимо центрального рынка. Хотели купить оптом грибы, что бы замариновать, но не нашли. Зато купили вкусные армянские лаваши. Они там очень нежные, тонкие и вкусные. Ехали домой и муж решил, что нужно приготовить шаурму. Как по мне, то получается очень вкусно и для детей, которые привередливые и половину не едят, то наш лопает за обе щеки. Для вечно худеющих мам, которые следят за каждой лишней кКал. Ну и для пап, когда мясо и овощи и можно побольше.

Для приготовления нам понадобиться:

1. Курица, я беру или филе бедра, или филе

2. Огурцы, помидоры, перец, капуста, марковка, другие овощи, которые любите

3. йогурт не сладкий. или домашний или греческий

4. кетчуп

5. горчица, можно и без нее

Приготовление:

1. Курицу мелко режим, можно замариновать заранее, а можно готовить и так. Обжариваем на разогретой сковородке, без добавления масла. Солим и перчим по-вкусу

2. Овощи режим соломкой

3. Смешиваем соус: кетчуп + йогурт + горчица + соль + перец. Все смешиваем по своему вкусу, т.к. пропорции у меня все время меняются.

4. Лаваш режу на 2 части.

5. На лаваш, ближе к краю, сначала смазываем соусом, не сильно густо. выкладываем слой курицы, слой огурцов, слой помидоров, слой сладкого перца. Сверху немного поливаем соусом. Сворачиваем шаурму. Сначала закрываю сбоку, а затем скручиваю плотную колбаску.

6. На сухой, хорошо разогретой сковородке обжариваем шаурму с двух сторон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются