Ездили сегодня в поликлинику и проезжали мимо центрального рынка. Хотели купить оптом грибы, что бы замариновать, но не нашли. Зато купили вкусные армянские лаваши. Они там очень нежные, тонкие и вкусные. Ехали домой и муж решил, что нужно приготовить шаурму. Как по мне, то получается очень вкусно и для детей, которые привередливые и половину не едят, то наш лопает за обе щеки. Для вечно худеющих мам, которые следят за каждой лишней кКал. Ну и для пап, когда мясо и овощи и можно побольше.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Курица, я беру или филе бедра, или филе
2. Огурцы, помидоры, перец, капуста, марковка, другие овощи, которые любите
3. йогурт не сладкий. или домашний или греческий
4. кетчуп
5. горчица, можно и без нее
Приготовление:
1. Курицу мелко режим, можно замариновать заранее, а можно готовить и так. Обжариваем на разогретой сковородке, без добавления масла. Солим и перчим по-вкусу
2. Овощи режим соломкой
3. Смешиваем соус: кетчуп + йогурт + горчица + соль + перец. Все смешиваем по своему вкусу, т.к. пропорции у меня все время меняются.
4. Лаваш режу на 2 части.
5. На лаваш, ближе к краю, сначала смазываем соусом, не сильно густо. выкладываем слой курицы, слой огурцов, слой помидоров, слой сладкого перца. Сверху немного поливаем соусом. Сворачиваем шаурму. Сначала закрываю сбоку, а затем скручиваю плотную колбаску.
6. На сухой, хорошо разогретой сковородке обжариваем шаурму с двух сторон.
Приятного аппетита!