Найти тему

Домашнее безглютеновое печенье. Рецепт внутри!

  Почувствуй себя кулинаром.
Почувствуй себя кулинаром.

Рецепт этих домашних печенек настолько прост, что Вы не только легко его запомните, но и сделаете без труда. Готовится быстро, наслаждение долгое.

Итак, что же нам потребуется:

- 2 стакана рисовой муки;

- 1/2 стакана растительного масла;

- 1/2 стакана сахара (тростникового);

- 1 чайная ложка корицы;

- 1 чайная ложки соды;

- 1/2 чайная ложка мускатного ореха;

- 1/2 чайная ложка соли;

- 1 банан;

- 1 яблоко;

- 150 грамм изюма.

Также можете добавить орехи или семена по желанию.

Приступим к готовке. В емкости смешиваем муку, соду, корицу, мускатный орех, соль.

В блендере смешиваем банан, масло и сахар, должна получиться сладкая равномерная смесь. После чего добавляем ее к сухой смеси (где мука, сода и т.д.).

Нарезаем яблоко кубиками и добавляем к нашей общей массе. Туда же добавляем изюм.

Все хорошенько перемешиваем и лепим наше печенье, делаем любую форму какая Вам только вздумается. Выкладываем на бумагу для запекания или на фольгу (блестящей стороной на противень, на матовую сторону - наше печенье).

Нагреваем духовку до 180 градусов, кладем в него противень. Выпекаем 15 минут.

Печенье должно полностью остыть.

Приятного аппетита! Теплой осени!

Еда
6,93 млн интересуются