Рецепт этих домашних печенек настолько прост, что Вы не только легко его запомните, но и сделаете без труда. Готовится быстро, наслаждение долгое.
Итак, что же нам потребуется:
- 2 стакана рисовой муки;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана сахара (тростникового);
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложки соды;
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха;
- 1/2 чайная ложка соли;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 150 грамм изюма.
Также можете добавить орехи или семена по желанию.
Приступим к готовке. В емкости смешиваем муку, соду, корицу, мускатный орех, соль.
В блендере смешиваем банан, масло и сахар, должна получиться сладкая равномерная смесь. После чего добавляем ее к сухой смеси (где мука, сода и т.д.).
Нарезаем яблоко кубиками и добавляем к нашей общей массе. Туда же добавляем изюм.
Все хорошенько перемешиваем и лепим наше печенье, делаем любую форму какая Вам только вздумается. Выкладываем на бумагу для запекания или на фольгу (блестящей стороной на противень, на матовую сторону - наше печенье).
Нагреваем духовку до 180 градусов, кладем в него противень. Выпекаем 15 минут.
Печенье должно полностью остыть.
Приятного аппетита! Теплой осени!