Приветствую всех моих читателей!
Суп с фрикадельками один из самых любимых первых блюд как у детей, так и у взрослых. Добавить в него можно совершенно разные ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов под рукой.
Сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления быстрого супчика с фрикадельками и звездочками.
Нам понадобится:
фарш мясной 300 грамм
картофель средний 4-5 шт
лук репчатый
средняя морковь
помидор
сладкий перец
макаронные изделия 40-50 грамм
3 литра питьевой воды
соль по вкусу
приправа хмели-сунели ( либо другая подходящая)
Приготовление.
Для начала сделаем фрикадельки для супа. В мясной фарш добавляем по вкусу соль, молотый перец и приправу, подходящую для фарша, можно взять универсальную. Также вливаем полстакана питьевой воды и тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Из готового фарша формируем фрикадельки примерно одинакового размера. Чтобы легче было их сделать руки периодически смачиваем водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Пока вода закипает почистим картофель и нарежем его кубиками.
Остальные овощи также почистим и нарежем некрупно на примерно одинаковые по размеру кусочки. Зажарку для такого супа я не делаю и овощи отправятся в кастрюлю в свежем виде без всякого обжаривания.
Пока чистим и режем овощи вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавляем соль по вкусу и опускаем в кипящую воду нарезанный картофель.
Когда вода закипит снова, снимаем образовавшуюся пену и аккуратно опускаем в кастрюлю фрикадельки из фарша.
После закипания еще раз снимаем пену с поверхности, огонь убавляем и варим 10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
Спустя указанное время опускаем в кипящий бульон нарезанные лук,морковь,сладкий перец и помидор.
После закипания добавим в кастрюлю макаронные изделия в виде звездочек. Количество изменяем по своему желанию, только не забывайте что макаронные изделия немного увеличиваются в объеме. Если звездочек нет, вполне подойдет вермишель- паутинка или другие некрупные макаронные изделия.
После добавления звездочек суп нужно непременно периодически помешивать, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.
Снова закипит и добавим, по-желанию, приправу. Мне, например, нравится присутствие в таком блюде приправы хмели-сунели. Можно добавить любую вкус которой вам нравится и будет сочетаться с используемыми продуктами.
Через 5 минут плиту выключаем. Ждем минут 10 пока суп настоится и разливаем по глубоким тарелкам и сразу подаем.
Вкусный супчик с мясными фрикадельками, свежими овощами и звездочками готов. Готовится просто, получается вкусное первое блюдо на обед. На приготовление уходит примерно 50 минут, если особо не торопиться.
Всем приятного аппетита!
Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!
Еще несколько рецептов для вас:
рассыпчатое домашнее печенье Тающие моменты
салат из свеклы, крабовых палочек и яиц
закусочные бутерброды с сыром и помидорами
отбивные из куриного филе под сырной корочкой
куриные ножки в хрустящей посыпке