Найти в Дзене
Белый шаман

О СОБЫТИЯХ ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛИ – ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Увы, не удалось закончить свою статью вчера, как обещал – бытовуха заела больше ожидаемого, так что извиняйте:(((

Итак, продолжаем! В первой части статьи, как Вы помните, я перечислил события, произошедшие на уходящей неделе, к которым, по моему мнению, следует присмотреться попристальнее. Причем я их не просто перечислил – а разделил на хорошие и не очень, сугубо из своих представлений о добре и зле, и своего понимания, как устроен мир («мир» это я конечно загнул для красного словца – речь идет, как я уже говорил ранее, исключительно о нашей стране и о моем понимании причинно-следственных связях происходящего в ней в рассматриваемый период).

«Загрузив» в голову все те события, которые я описал ранее, посмотрев выступления некоторых политических деятелей и дельцов, почитав немного прессы и наложив весь этот «винегрет» на остальные цепочки событий, случившихся примерно с мая этого года - в голове моей сложилась следующая картина:

1. с большой долей вероятности правы те аналитики, общественные деятели и прочие умные люди, кто утверждает, что на текущий момент в России началась острая фаза противостояния двух властных группировок. Призом для победившего - трон верховного правителя! Для удобства понимания обозначу эти группы как «условные либералы» и «условные патриоты» (термины конечно не совсем точно определяют их сущность – но так как они уже прочно вошли в наш обиход благодаря СМИ, так будет удобнее – сразу понятно о ком идет речь).

2. Одни из них – скорее всего те, кто условные либералы, хотя придти к Олимпу, устранив конкурентов руками возмущенных и осатаневших от беспредела властей народных масс – во-первых потому, что своих силенок у них маловато (большая часть силовых структур расположилась в другом лагере), а во-вторых – такие штуки уже дважды проделывали их идеологические предшественники – в феврале 1917 г. и в августе 1991 – помните?! Тогда прокатило – хотя страна была намного сильнее – надеются, что и сейчас фартанёт! Так что и пенсионная авантюра, и информационные вбросы про введение норм на электроэнергию и пр. будоражащие общество нововведения – это их шаловливых ручонок проделки, так как никакой другой смысловой нагрузки, кроме раздувания народного возмущения, они не несут – ни социальных, ни экономических, и каких других. Поэтому однозначно относим их в разряд «плохого» - как в текущем моменте, так и в перспективе!

3. Вторая группа понимает, откуда и куда ветер дует - и сдаваться без боя не собирается. Она, скорее всего тоже рассчитывает на народ, и будет предпринимать в ближайшее время какие-то шаги, чтоб окончательно не растерять пошатнувшееся доверие общества. Их задача - если вдруг (не дай Бог конечно) наступит время «Ч» и ситуация от подковёрных войн перейдет к открытому противостоянию – чтоб народ, если и не встанет всей грудью на защиту, то по крайней мере не перешел поголовно в лагерь противника. Но все-таки они стараются (и дай им Бог в этом успеха) этого самого времени «Ч» не допустить и обойтись исключительно административными рычагами и прочими, относительно законными и спокойными способами, не привлекая к этим «разборкам» все население страны. И мне кажется, что именно поэтому пошла волна замен губернаторов – чтоб если вдруг что – в регионах были свои люди, готовые держать ситуацию под контролем. Этим же объясняется и своеобразный отбор кадров для назначений, над которым так потешаются некоторые СМИ - что типа не профессионалов ставят, а не пойми кого… Не понимают глупые, что в трудную минуту не так важен профессионализм – гораздо важнее личная преданность, чтоб в нужный момент, если таковой все-таки настанет, человек быстро и точно выполнил поставленную задачу, а не начал думать, задавать вопросы и рассуждать о целесообразности ее реализации – что свойственно профессионалам.

4. Заявленная трансформация ЛДПР (и мне очень кажется, что это не личная инициатива тов. Жириновского) – это, скорее всего, начало создания в России полноценной политической силы, продвигающей лево-консервативную идеологию (помните, после выборов ВВП многие политологи судачили о «левом повороте» - так вполне себе может быть, что это его старт). То есть вместо смешной ЛДПР, мы, возможно, скоро получим партию, которая начнет реально заниматься представлением и отстаиванием интересов народа! Такая партия в стране крайне необходима – а формально существующая КПРФ на эту роль явно не тянет (почитайте мою статью на эту тему «КПРФ vs ЕдРо – хрен редьки не слаще», там все подробно и доступно изложено). Думаю это понимают и в «верхних этажах» власти – отсюда и такой, вполне логичный ход. Зачем городить новую структуру, когда проще «отформатировать» уже имеющуюся – к тому же уже входящую в ГД и «заработавшую» недавно пару губернаторских кресел – просто находка для комбинаторовJ). Далее эта, отформатированная структура начнет транслировать в массы те идеи, которые со временем будут реализованы. Так как при левом повороте», если он действительно случится, потребуются просто тектонические преобразования существующей системы, необходимо всех к ним психологически подготовить – вот для этого и нужен такой «транслятор». И возможно, именно их руками будет похоронена пенсионная авантюра.

Вот такой расклад у меня получился! Так как я не разделяю навязываемых нам либеральных ценностей (повторюсь, условных – так как либеральными они являются только по названию растиражированному СМИ), и вторая группа «товарищей» мне идеологически ближе – два последних события я отнес в разряд хороших и очень надеюсь, что не ошибся. Никому и ничего не навязываю и спорить не буду – время покажет и рассудит. И произойдет это достаточно быстро!