Мне кажется, что только мертвый не обсудил пенсионную реформу. За последние несколько месяцев она приняла чуть ли не максимальную огласку. Вы наверняка уже услышали миллионы мнений о повышении пенсионной реформы. Среди них были и те, кто хвалил ее и те, кто покрывал нецензурной лексикой.
Я тоже был удивлен, когда впервые услышал эту новость. Но в силу нехватки знаний я не мог адекватно реагировать на данную весть. Мне кажется, что большинство студентов так же не знают, что думать о пенсионной реформе. Если вы спросите у одного из них, то с большой долей вероятности студент ответит: «Да я даже до 40 лет дожить не надеюсь, какая там пенсия».
Это, конечно же, шутка, однако в ней есть некая доля правды. А правда здесь состоит в том, что большинство студентов просто не углублялись в данную тему, поэтому реагирую пассивно. Да, как и везде, тут тоже есть исключения. Ведь в наших рядах так же есть политически активные.
Взяв в руки калькулятор, я понял, что среднестатистический россиянин вложит в пенсионный фонд около 103 своих зарплат. А обратно получит лишь 47. С помощью простой математики мы можем понять, что остальные 57 зарплат пенсионера потеряются. И это меня очень огорчает.
Но есть и альтернативные варианты: Например: можно вложить в банк, но процентную ставку зачастую будет съедать инфляция. Однако, таким образом можно хотя бы сохранить свои деньги.
Думаю каждому человеку нужно всерьёз задуматься над этим острым вопросом. Может даже из-за пенсионной реформы граждане станут более самостоятельны, перестанут во всем полагаться на государство и в зависимости от себя решат, куда именно вкладывать свои средства.
Подписка на канал и "Палец вверх" - это высшая меря благодарности для меня. Спасибо за внимание.