Найти тему

Фаршированные перцы рисом, курицей и грибами. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты для 8 перцев

· Перец крупный 8 шт.

· Рис длинный 200 г.

· Помидор сливовидный 1 шт.

· Куриная грудка 1 шт.

· Грибы 200 г.

· Репчатый лук 1 шт.

· Сыр твердых сортов 50 г.

· Панировочные сухари 20 г.

· Соль, черный перец по вкусу

· Оливковое масло

Приготовление

1. Очистите перцы от внутренностей и срежьте верхнюю часть. Срезанные верхушки очистите от хвостиков и нарежьте. Положите все вместе в кастрюлю с подсоленной водой и отварите, не доводя до полной готовности

2. После того как перцы немного размякнут, снимите их, вылейте воду, остудите. Целые перцы положите в емкость для запекания. Оставшиеся части перца размягчите блендером, добавьте в пюре соль, перец, специи по вкусу

3. В сковороде обжарьте грибы с луком. Отдельно отварите кусочек курицы и мелко нарежьте ее

4. Готовый отваренный рис перемешайте с пюре из перцев, курицей, грибами. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и при необходимости еще соли

5. Разложите начинку по перцам. Поверх положите кружочек помидора и присыпьте сыром затем панировочными сухарями. Поставьте емкость с перцами в разогретую духовку и запекайте примерно 30 мин. при температуре 200 градусов. Время запекания может быть меньше все зависит от величины перцев и толщины их кожуры

Приятного аппетита!
Бабушка Нина