Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты для 8 перцев
· Перец крупный 8 шт.
· Рис длинный 200 г.
· Помидор сливовидный 1 шт.
· Куриная грудка 1 шт.
· Грибы 200 г.
· Репчатый лук 1 шт.
· Сыр твердых сортов 50 г.
· Панировочные сухари 20 г.
· Соль, черный перец по вкусу
· Оливковое масло
Приготовление
1. Очистите перцы от внутренностей и срежьте верхнюю часть. Срезанные верхушки очистите от хвостиков и нарежьте. Положите все вместе в кастрюлю с подсоленной водой и отварите, не доводя до полной готовности
2. После того как перцы немного размякнут, снимите их, вылейте воду, остудите. Целые перцы положите в емкость для запекания. Оставшиеся части перца размягчите блендером, добавьте в пюре соль, перец, специи по вкусу
3. В сковороде обжарьте грибы с луком. Отдельно отварите кусочек курицы и мелко нарежьте ее
4. Готовый отваренный рис перемешайте с пюре из перцев, курицей, грибами. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и при необходимости еще соли
5. Разложите начинку по перцам. Поверх положите кружочек помидора и присыпьте сыром затем панировочными сухарями. Поставьте емкость с перцами в разогретую духовку и запекайте примерно 30 мин. при температуре 200 градусов. Время запекания может быть меньше все зависит от величины перцев и толщины их кожуры