Недавно приехал из деревни, где родственники прикупили домик за бесценок.
Сосед рассказывает - раньше в колхозе, до 2000 года, до того как их разорили рейдеры, было несколько тысяч голов скота, который, после откорма, в основном направляли на мясокомбинат.
Ах да, у нас же не было мясного животноводства, как нас с пеной у рта уверяет негарант Конституции:
и я здесь, редкий случай, не могу не согласиться, у нас действительно не было вот такого "мясного животноводства":
вот оно, "мясное животноводство" во всей красе - откормленные на стероидах и гормонах, на антибиотиках и прочей хрени монстры.
В СССР просто существовала СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, при которой такое "мясо" на стол трудящихся никогда бы не допустили.
А вот обычные бычки, щипавшие зелёную травку, в иных деревнях водились тыщами. Сейчас во всей нашей области поголовье скота меньше чем в той деревне.
А ещё, выйдя на пригорок, сосед тыкал пальцем - там была Окунёвка, там - Карсёвка, там - Раздольное, а там - Привольное. Сейчас там пустыня и зарастающие березняком поля... А раньше эти люди не были конкурентами горожанам в потреблении мяса - они кормились со своего двора.
Так как же обеспечивается реально существующее изобилие прилавков сейчас?
Элементарно, Ватсон! Просто в СССР у людей было изобилие денег, сейчас - изобилие товаров при дефиците денег на руках у населения.
Все просто как медный пятак.
Ну и для наглядности, любителям цифири, по данным Росстата таблицу составил блогер ЖЖ Буркина:
Масло растительное в изобилии - его теперь эшелонами везут, вот Индия будет рассчитываться за зенитные комплексы пальмовым маслом 20 лет...
Как в том анекдоте: колхозники у меня для вас две новости - хорошая и плохая. Плохая - жрать зиму нечего, придётся есть наваоз. Хорошая новость - навозу много!