Найти в Дзене

Мясной хлеб - это не просто большая котлета,

хотя кое-кто именно так и считает. Надо сказать, что в том или ином варианте мясной хлеб присутствует практически во всех национальных кухнях.

Считается, что больше всего любят его американцы, недаром опросы о предпочтениях в еде неизменно показывают, что это блюдо удерживает прочные позиции в первом десятке. Немцы тоже часто не отказывают себе в удовольствии запечь эту вкуснятину, а потому оспаривают первое место среди любителей meatloaf (митлоф) .

Так именуется мясной хлеб на английском. Слово из двух частей, где первая – meat – означает мясо, а вторая - определяет прямоугольную форму, которую хлеб получает после запекания.

Мясной хлеб имеет свою историю, и она, пожалуй, длиннее, чем мы можем себе представить. Историки, которые интересуются кулинарией, нашли, что первое упоминание об этом блюде и описание приготовления найдено в Италии, в Риме, и относится к 6 веку нашей эры.

Постепенно блюдо начали готовить по всей Европе, а позже оно пересекло Атлантику и "завоевало" Америку.

Думается, что всеобщую популярность и любовь хозяек мясной хлеб заслужил по двум причинам: во-первых, из любого мяса он получается вкусным, во-вторых, трудно найти блюдо, которое легче приготовить.

Что включает работа по созданию мясного хлеба? Порубить мелко мясо (ножами, с применением мясорубки или блендера). Смешать фарш с разными добавками и приправами, заложить в форму для выпекания. Нет подходящей формы? Сформовать хлеб в виде батона.

-2

Всё. Запечется он в духовке сам - около часа при 180-200°. Следовать ли примеру американцев, которые в процессе запекания смазывают верх хлеба кетчупом или наскоро смешанной глазурью - дело вкуса.

Как дело вкуса - и включение в фарш добавок (овощи, фрукты, сыры, молоко, яйца и сливки и т.д.). Не говоря уже о широком выборе приправ и специй.

-3

Причем добавки в мясной хлеб, в отличие от более привычных нам мясных рулетов, обычно смешиваются с фаршем, а не выкладываются внутри слоями. Мы в последний раз приготовили мясной хлеб с сыром и зеленью - и это было фантастически вкусно!

Что касается сравнения с "большой котлетой", то понятно, что правильно смешанный, сформованный и запеченный хлеб, как минимум, сочнее котлет, кроме того, обладает богатым вкусом и хорош в холодном виде как закуска.

Не стоит сбрасывать со счетов и простоту приготовления.

Думаю, логично сделать вывод, что митлоф, который готовят в Америке и Европе, отличается от рулетов из фарша с разными начинками, которые готовим мы... да практически ничем, кроме формы.

Несколько вариантов приготовления мясного хлеба можно найти на нашем сайте Povarixa.ru.

Хлеб
117,3 тыс интересуются