Найти в Дзене
Кошачьи истории

Как болеет кошка

Рассмотрим признаки, по которым можно понять ,что ваша любимая кися больна, и ей требуется уход и лечение.

1. Если ваша кошечка нездорова, то она спит гораздо больше, чем обычно. Понаблюдайте за ней в течение 24 часов. Если не видно других симптомов, например, рвота, диарея, появление опухолей, то обязательно нужно отправляться в клинику на второй день. Естественно, если вы переживаете, то обратитесь в клинику раньше.

2. Нужно определить, нет ли у кошки жара. Это можно сделать с помощью специального термометра (как показано на фото).

-2

Но кошки бывают не в восторге от такой процедуры. Ее выполнение лучше доверить ветеринару. Определить, что у кошки температура можно, потрогав носик, если он влажный и прохладный, то все в порядке, температуры нет, если же он сухой и горячий, то у кошки жар. Нормальной для кошки считается температура от 37,5 до 39,2 градусов. Если выше, то животное болеет. Точно также, кошка крепко спит, будучи в таком состоянии, ее шерстка становится тусклой, а ушки горячими.

3. Проверьте, как кошка ходит в туалет, нет ли крови в ее моче, нет ли диареи, вообщем, есть ли в этой процедуре какие-либо изменения. Если есть, то кошку обязательно нужно показать специалисту. Часто походов в лоток увеличивается, коты вообще склонны присаживаться где попало. Обязательно проверьте, почему он присел: это просто так (типа, ему захотелось) или это потому, что он захотел в туалет.

4. Изменение аппетита. Это может как уменьшение аппетита, так и его увеличение. У кошки может появиться тошнота и рвота, это признак нарушения пищеварения. Если животное отказывается от пищи более суток, то обязательно покажите ее ветеринару.

5. Очень часто в болезненном состоянии у кошки наблюдается обезвоживание. Кошка либо много начинает пить, либо, наоборот, не пьет совсем или мало пьет. Чтобы проверить, не наступило ли обезвоживание, возьмите животное, посадите его перед собой, возьмите его между лопатками и очень осторожно оттяните кожу вверх и сразу же отпустите. (Делайте это предельно осторожно, так, чтобы не сделать кошечке больно). Если кожа "вернулась" обратно сразу же, то не переживайте, все в порядке, если такого не произошло, то у кошки обезвоживание и обязательно отправляйтесь к ветеринару.

6. Отслеживайте массу тела кошки. Если он снижается (может стремительно, может понемногу), то это явный признак заболевания. Обратитесь к ветеринару!

Чтобы отследить массу тела кошки, взвешивайте ее раз в неделю, если ваши опасения вдруг подтвердятся, то немедленно обратитесь к ветеринару.

Есть некоторые заболевания, при которых масса тела кошки сильно не меняется, уходит лишь жировая прослойка, поэтому прощупываются ребрышки. Такое происходит, например, при раке живота или сердечной недостаточности. В любом случае, если масса тела вашего зверика стабильно снижается, то обязательно к ветеринару!!!!

7. Обязательно контролируйте состояние меха кошки. Когда она больна, ей трудно вылизывать себя, поэтому шерстка становится свалявшейся и тусклой. ухаживайте за мехом киси. Если наблюдаются и такие изменения, то это явный признак заболевания.

ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ЖИВОТНОГО! И ПРИ МАЛЕЙШЕМ ПОДОЗРЕНИИ И ИЗМЕНЕНИИ СОСТОЯНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ К ВЕТЕРИНАРУ!!!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.)))