Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, наверняка вас заинтересовал данный рецепт своей необычностью. Как вы думаете что это? Изначально я был уверен, что это ириски с дырочками...Не буду от вас скрывать, что это десерт, выпечка, пирог прямиком из Молдавии, рецептура у него простая, так что сразу перейдём к делу. (Между прочим в его составе есть весьма пикантный ингредиент)
- Упаковка яиц ( 10 штук)
- Мука 2 стакана 200 граммовых
- Пол литра молока ( жирностью 3,2)
- 1,5 стакана сахара
- 200-250 мл кефира
- Сухари для панировки ( можно заменить печеньем,измельченным в мелкую крошку)
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Сода пищевая 1 ст.л
- И вот самый интересный ингредиент - водка ( её понадобится 25 мл)
- Для украшения можно использовать пудру
Для начала смешаем сыпучие продукты, муку просеем, для большей пышности нашей " бабки". Смешали? Постепенно добавляйте молоко, растительное масло и кефир не забывая постоянно помешивать. В это время взбиваем яйца отдельно и после взбития добавляем туда же. Ну и конечно же водочку тоже добавляем в наш будущий пирог.
Форму выбираем с большими бортиками, хорошенько её смазываем сливочным масло и посыпаем сухарями ( или мелкой крошкой от печенек), и заливаем тесто.
По времени приготовления в разогретой до 200 градусов мы печем наш пирог в течение 1,5 часа, и потом снижаем температуру до 100 и так же выдерживаем ещё 1,5 часа. Благодаря её необычному компоненту и длительности приготовления "бабка нягрэ" получается со сказочным ирисовым вкусом и цветом.
Запах потрясающий, как и сам вкус. Осталось украсить и можно подавать) Кстати неплохо порезать пирог на кубики и сделать к нему сливочный крем.