Домашний рецепт ароматной курицы с запечёнными овощами на каждый день.
Очень быстрый и простой способ как сделать дома зажаренные окорочка.
Ингредиенты:
Куриный окорок 3 шт.
Соус сливочно – чесночный “Махеевъ” 50 г
Картофель 5 шт.
Морковь 4 шт.
Сладкий болгарский перец 3 шт.
Укроп 20 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 35 г
Кобра 60 г
Чёрный перец 10 г
Соль 5 г
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 50 минут
Шаг 1
Подготавливаем все продукты аппетитной курицы в духовке с запечёнными овощами.
Шаг 2
Начнём с курицы. Её мы разделим ножом на 2 части и приступим к приготовлению маринада.
Шаг 3
Готовим маринад для окорочков. Берём очищенный чеснок и мелко нарезаем ножом. Берём свежий укроп и мелко нарезаем. Выкладываем нарезанные окорочка на тарелку и поливаем коброй, а сверху посыпаем мелко-нарезанным чесноком и свежим укропом. В конце посыпаем всё чёрным перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Берём картофель нарезаем тонкими кружками. Варианты нарезки картофеля (тонкая соломка, дольки, пластики). Далее берём морковь и нарезаем овальными кружками. Берём сладкий перец удаляем семена и нарезаем его кружками (возьмите разных цветов, так будет интереснее смотреться праздничное блюдо).
Шаг 6
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем маринованные окорочка. Первым слоем вокруг курицы выкладываем нарезанный картофель. Вторым слоем выкладываем морковь. Всё это смазываем соусом “Махеевъ” для сочности. Третьим слоем выкладываем болгарский перец. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, запекаться на 40 минут. На заметку! (чтобы определить курицу на готовность, проткните слегка зубочисткой, если сок бежит прозрачный сразу отключайте духовку).
Шаг 7
Вкуснейшее блюдо готово! Перекладываем ароматную голень с запечёнными овощами на тарелку и украшаем веточкой укропа.
Читайте также: