Как-то оказавшись в "Пузатой Хате" - это крупная сеть столовых по всей Украине, решил заказать себе вареники с мясом по той причине, что привычные моей душе пельмени закончились, а вареники остались только с мясом. Предвкушая, что это будут точно такие же отварные штуки из теста в которые спрятали сырое мясо - я решил отправиться за один из свободных столов. Ставлю тарелку с варениками на стол, беру в руки вилку, обмакиваю вареник в сметану и приступаю к трапезе. Как только начал его есть, то на вкус он показался мне очень странным. Ёмаё думаю, что это такое... Беру второй, повторяю обряд и снова тоже самое - какой-то странный вкус чуть ли не до отвращения. Отдаю тарелку почти со всеми варениками своему товарищу, а он народоваться им не может. Спрашиваю, а что это вообще такое-то и почему вареники так разительно отличаются от привычных мне пельменей? И слышу ответ, что в вареники ложат отварное мясо, а в пельмени сырое. Вот такая вот забавная история. Кстати вареники с чем угодно в Украине разительно отличаются от вареников в России. Я бы сказал даже так, что вареников до приезда в Украину я не ел. Очень сильно приглянулись вареники с картошкой и грибами, так что кто будет в данных краях, то обязательно советую попробовать украинскую национальную кухню. Тут есть много чего интересного о чем расскажу немного позже.
Для всех желающих попробовать сотворить это блюдо у себя на кухне - мой товарищ дал ссылку на сайт, где изложен настоящий рецепт украинских вареников с мясом, так что дерзайте.
http://482ua.com/index.php/eruption/cooks/507-2012-06-18-17-22-59
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите Ваши комментарии, а так же рекомендуйте мои записи и канал своим друзьям. Впереди Вас действительно будет ждать много чего интересного о чем другие Вам не расскажут - я это гарантирую.