Холодная паста с куркумой и овощами
Удиви друзей. Быстро и оригинально.
( пошаговый рецеп с фото)
Куркума осенью - это незаменимая специя, обладает высокими противовоспалительными и желчегонными свойствами. Хорошо согревает и бодрит. Всем советую . Простой, но с «изюминкой» рецепт понравится всей семье .
Итак начнем.
Ингредиенты:
Порошок куркумы 3 столовые ложки
Стручковая фасоль 100 г
Кабачки 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 1 - зубчик
Свежий перец чили 1
Помидоры 200 г
Консервированный тунец в масле 100 г
Оливковое масло экстра-вирджин ,соль, черный перец ,свежий орегано (или сухой) по вкусу
Чтобы приготовить холодную пасту с овощами и куркумой , сначала вымойте стручковую фасоль , разрежьте на 2 -3 части (1). Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой (2) (3).
Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками, удалив внутренние семена (4). Теперь вымойте кабачки и нарежьте соломкой (5), если кобачки с цветком , оторвите его у о основания, извлекаем внутренний пестик (6)
и нарезаем лепестки на полоски (7). Ставим воду на макароны. (В Италии очень щепетильно относятся к варке пасты: обязательно - большая кастрюля полная воды , соль используют крупную морскую , четко соблюдают время варки указанное на упаковке. Самое важное – не переварить , лучше не до .... ! АЛЬ ДЕНТЕ! ). Разогреваем оливковое масло в сковороде с высокими бортами, добавляем перец чили и зубчик чеснока (8) бжариваем в течение 5 минут, затем добавляем морковь и фасоль (9) тушим на среднем огне тоже в течение 5 минут.
Закипела вода , бросаем пасту (варим точно как указано на упаковке и (10) вынимаем чеснок и перец чили (11) и закидываем цуккини (12), солим и перечим, готовим в течение 3 минут. Не передерживаем . Овощи должны оставаться хрустящими !
За минуту до готовности добавляем куркуму в воду (13). Паста готова, сливаем и добавляем сразу к соусу (14) даем остыть. Затем добавляем цветы тыквы, разрезанные на полоски (если кабачки были с цветочками), (15)
Несколько свежих листьев орегано (можно и сухих) (16). Добавляем помидоры (17), тунец в масле (18) черной перц.
Холодные макароны с овощами и куркумой готовы к столу!