Найти тему

Сочное и нежное мясо по-французски c потрясающим вкусом

Это блюдо подойдет для романтического ужина, равно как для приема гостей. Готовить его не сложно и довольно быстро. Однако эффект оно производит внушительный. Обладает потрясающим вкусом и выглядит очень аппетитно.

Картофель в составе блюда придает сытность. Фарш имеет нежный вкус. Лук и майонез разжигают аппетит. А шампиньоны в тандеме с сыром придают неповторимый, притягательный вкус. В этом рецепте прекрасно подобран каждый ингредиент. Из них сложена стройная и гармоничная по вкусу композиция.

Необходимые ингредиенты (расчет на 3-4 порции):
- репчатый лук (малая луковица, можно использовать не всю) – 1 штука;
- картофель (среднего размера) – 8 штук;
- соль поваренная (по вкусу);
- перец черный (молотый);
- фарш говяжий – 300 грамм;
- шампиньоны свежие – 200 грамм;
- сыр твердый – 70-100 грамм;
- майонез (по вкусу);
- масло подсолнечное (для смазывания формы);
- свежая зелень (по желанию).

Способ приготовления:
а) включить духовку для разогрева. Смазать подсолнечным маслом форму для приготовления блюда. Почистить картофель. Нарезать тонкими пластинками. Равномерно выложить нарезанный картофель в форму;

-2
-3

б) смазать слой картофеля майонезом. Почистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук. Посыпать равномерно поверх картофеля;

-4

в) выложить фарш поверх картофеля и лука ровным слоем. Посолить, поперчить;

-5

г) помыть и нарезать тонкими пластинками свежие шампиньоны. Выложить ровным слоем поверх фарша;

-6

д) смазать слой шампиньонов майонезом. Затем, натереть на средней терке сыр. Посыпать им блюдо. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 35-45 минут.

-7

Стоит накрыть красиво на стол. Поставить бокалы, зажечь свечи, положит на колени салфетки. Посыпать свежей зеленью готовое блюдо. И вечер запомнится не только благодаря вкусному, горячему блюду. Ведь оно служит лишь поводом, хоть и прекрасным. Призванным объединить в одной комнате любящие сердца друзей или супругов. Однако стоит помнить, самое вкусное за столом – это беседа. Теплого вечера!

-8

-9