Оладьи из кабачков готовятся быстро , как и обычные оладьи , но имеют на много разнообразный вкус , чем те же сметанники . Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусных оладушек.
Нам потребуется :
1. Кабачки 500 грамм
2. Кефир 2 стакана
3. Яйцо 1 шт
4. Мука 7-8 ст.ложек
5. Соль\сода по 1 чайной ложки
6. Чеснок 1-2 зубчика
7. Сметана по вкусу
Начинаем готовку
Кабачки , моем , счищаем кожуру , и натираем на мелкой тёрке в тарелку .
В другу тарелку наливаем кефир , соль, соду, перемешиваем , потом вбиваем яйцо , а только потом добавить кабачки ( пере тем как добавить кабачки , слейте с кабачков воду , пока они стояли с них набежало много сока ) , и только потом добавляем муку .
Все это перемешиваем , и даем постоять минут 5-10 .
Теперь разогреваем сковороду , наливаем масло ( любое , подойдет и растительное , и сливочное ) , и с помощью столовой ложки на сковороду выкладываем не больше лепешки , обжариваем с каждой стороны пока не появиться золотистая корка . Подавать блюдо со сметаной , и чесноком.
Всем приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов у меня на канале
Подписывайтесь на канал что бы не пропускать новые рецепты