Десерт тирамису
Ингредиенты:
- сыр Маскарпоне 250 гр
- печенье Савоярди 12 шт
- яйца 2 шт
- крепкий кофе 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сахар 1 ч.л.
- ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
- сахарная пудра 3 ст.л.
- какао-порошок
- бокалы для Мартини 4 шт
1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара залейте кипятком (пол-стакана) и остудите.
В холодный кофе добавьте 1 ст.л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.
Теперь возьмите яйца, отделите белок от желтка.
Взбейте белки миксером в крепкую пену.
Добавьте к белкам 1 ст.л. сахарной пудры и продолжайте взбивать.
Теперь взбейте желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления.
Соедините Маскарпоне 250г со взбитыми желтками и взбейте.
Добавьте к крему 1 ч.л. ликёра или коньяка и ещё раз взбейте.
Смешайте крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая ложкой.
Вам понадобится 12 палочек — 3 палочки Савоярди на один бокал: 2 шт поломайте на кусочки и 1шт оставьте целой для украшения.
Опустите в бокал палочку Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Ложкой заполните бокал кремом до самого верха.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа и потом посыпьте какао порошком.
Приятного аппетита!!!