Найти тему

Тирамису за несколько минут

Десерт тирамису

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне  250 гр
  • печенье Савоярди  12 шт
  • яйца  2 шт
  • крепкий кофе  0,5 стакана  (объём стакана 200 мл)
  • сахар 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
  • сахарная пудра  3 ст.л.
  • какао-порошок
  • бокалы для Мартини  4 шт

1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара залейте кипятком (пол-стакана) и остудите.

В холодный кофе добавьте 1 ст.л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Теперь возьмите яйца, отделите белок от желтка.

Взбейте белки миксером в крепкую пену.

Добавьте к белкам 1 ст.л. сахарной пудры и продолжайте взбивать.

Теперь взбейте желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления.

Соедините Маскарпоне 250г со взбитыми желтками и взбейте.

-2

Добавьте к крему 1 ч.л. ликёра или коньяка и ещё раз взбейте.

Смешайте крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая ложкой.

Вам понадобится 12 палочек — 3 палочки Савоярди на один бокал: 2 шт поломайте на кусочки и 1шт оставьте целой для украшения.

Опустите в бокал палочку Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Ложкой заполните бокал кремом до самого верха.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа и потом посыпьте какао порошком.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются