Десерт с Италии - тирамису - покорил сердце ни одной женщины. Класический рецепт тирамис - неповторимое соединение сливочного сыра, с кофе, какао, алкоголем и савоярди. Готовят тирамису обязательно с маскарпоне. Приготовить домашний тирамису просто. Возьмите на заметку советы, которые помогают готовить любимый десерт вкусно уже не один год:
- Яйца берите только комнатной температуры, тогда и взбивать проще, и десерт более нежный выходит;
- Всегда белки с желтками взбивать отдельно;
- При взбивании белков используйте сахар, а не пудру;
- Вначале маскарпоне смешать с желтками, потом с белками;
- Для воздушных, тающих во рту савоярди, муку просеивать как минимум 4 раза;
- Прежде чем поставить печенье в духовку посыпать его сахарной пудрой для румяной корочки;
- Из готового теста сразу же делать печенье и ставить в духовку, ведь чем дольше тесто стоит тем хуже получаются “пальчики” для тирамису;
- Ликер добавлять в кофе только после его полного остывания;
- Выдерживать тирамису в холодильнике не меньше 5 часов;
- Промакивать именно бисквитный корж, печенье савоярди или кексы в кофе смешанном с алкоголем, а не смазывать их сверху. Так они проникаются более тонкими нотками кофейно-алкогольного напитка.
Ссылка на советы - https://academy.oetker.ru/hitrosti/5389/
Присоединяйтесь к нам!