Найти тему
PassatWorld

Омлет с шампиньонами и помидорами: простой рецепт с фото

Диетологи и медики неустанно твердят, что завтракать полезно.

Омлет с шампиньонами и помидорами готовится очень быстро.

Практически моментально он исчезает с тарелок, когда его предлагают детям и взрослым.

Секрет успеха кроется в приятном сочетании выбранных для готовки продуктов.

Нежность грибов отлично дополняется свежими овощами.

В тесном букете с яйцами дуэт становится настоящим кулинарным шедевром, который хочется немедленно уничтожить, наслаждаясь вкусом.

Рецепт вам понравится, поэтому многие будут использовать его не реже, чем раз в неделю.

Список продуктов

Утром не принято бегать по магазинам в поисках продуктов для приготовления завтрака.

Поэтому проверяем холодильник с вечера, чтобы там оказались нужные для омлета продукты, которые перечислены списком и видны на фото:

• шампиньоны – 2-3 шт.;

• молоко – 50 мл;

• яйца небольшие – 4 шт.;

• сыр твердый – 50 г;

• помидор зрелый – 1 шт.;

• масло оливковое – 30 мл;

• куркума – 0,5 ч. л.;

• соль, перец – по щепотке.

Как приготовить омлет с помидорами и шампиньонами: пошаговое руководство и фото

Шампиньоны активнее раскрывают свои вкусовые качества, если их припустить в оливковом масле.

Для омлета порежем грибы на дольки, а затем обжарим их.

-2

Подрумянившиеся грибочки выкладываем на подготовленную тарелку, а в сковороду отправляем порезанные томаты. Форму нарезки для помидоров выбираем произвольную.

Большие кубики останутся целыми, не помнутся. Жариться овощи будут 2-3 минуты.

-3

В миску разбиваем яйца. К ним добавляем соль, перец. Можно взбить миксером, хотя венчик тоже справится со столь несложной операцией.

-4

В яичную массу добавляем немного паприки, вливаем молоко. Смешиваем ингредиенты до однородности.

К помидорам добавляем грибы, выливаем омлетную массу, как на фото. Выпекаем под закрытой крышкой 2-3 минуты.

-5

Когда омлет с шампиньонами слегка запекся, посыпаем его натертым сыром. Надо обязательно брать те сорта, которые хорошо плавятся, тогда сверху моментально формируется тягучая корочка.

-6

Готовый завтрак можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-7