Диетологи и медики неустанно твердят, что завтракать полезно.
Омлет с шампиньонами и помидорами готовится очень быстро.
Практически моментально он исчезает с тарелок, когда его предлагают детям и взрослым.
Секрет успеха кроется в приятном сочетании выбранных для готовки продуктов.
Нежность грибов отлично дополняется свежими овощами.
В тесном букете с яйцами дуэт становится настоящим кулинарным шедевром, который хочется немедленно уничтожить, наслаждаясь вкусом.
Рецепт вам понравится, поэтому многие будут использовать его не реже, чем раз в неделю.
Список продуктов
Утром не принято бегать по магазинам в поисках продуктов для приготовления завтрака.
Поэтому проверяем холодильник с вечера, чтобы там оказались нужные для омлета продукты, которые перечислены списком и видны на фото:
• шампиньоны – 2-3 шт.;
• молоко – 50 мл;
• яйца небольшие – 4 шт.;
• сыр твердый – 50 г;
• помидор зрелый – 1 шт.;
• масло оливковое – 30 мл;
• куркума – 0,5 ч. л.;
• соль, перец – по щепотке.
Как приготовить омлет с помидорами и шампиньонами: пошаговое руководство и фото
Шампиньоны активнее раскрывают свои вкусовые качества, если их припустить в оливковом масле.
Для омлета порежем грибы на дольки, а затем обжарим их.
Подрумянившиеся грибочки выкладываем на подготовленную тарелку, а в сковороду отправляем порезанные томаты. Форму нарезки для помидоров выбираем произвольную.
Большие кубики останутся целыми, не помнутся. Жариться овощи будут 2-3 минуты.
В миску разбиваем яйца. К ним добавляем соль, перец. Можно взбить миксером, хотя венчик тоже справится со столь несложной операцией.
В яичную массу добавляем немного паприки, вливаем молоко. Смешиваем ингредиенты до однородности.
К помидорам добавляем грибы, выливаем омлетную массу, как на фото. Выпекаем под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Когда омлет с шампиньонами слегка запекся, посыпаем его натертым сыром. Надо обязательно брать те сорта, которые хорошо плавятся, тогда сверху моментально формируется тягучая корочка.
Готовый завтрак можно подавать к столу. Приятного аппетита!