Найти тему
ТоП ШеФ

Творожное тесто - отличный выбор для удивления своих родных и близки.

Оглавление

Если у вас нет дома дрожжей и нет времени ждать расстойку, а хочется порадовать себя и своих близких выпечкой. Это отличный вариант бездрожжевого теста.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Нам понадобится:
Творог 5% - 350-450 гр.
Сметана 10% - 4-5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1-1.5 ч.л. (можно соду).
Соль - 0.5-1 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Мука - 350-450 гр.

Приготовление:
Берем глубокую емкость в которой будем делать тесто. Кладем в нее сметанку и творожок и несильно перемешиваем. Прибавляем яйцо и сильно месим нашу массу. Для перемешивания применяем миксер или блендер. Если такой техники не имеется, то можно использовать ложку.Далее всыпаем соль, сахар и разрыхлитель. Если творог обладает ярко выраженным кислым вкусом, то сахара добавляем чуть больше чем указанно в рецепте. Хорошо месим нашу заготовку. Она должна начать не много пузыриться. Это означает что в реакцию вступил разрыхлитель.Вливаем в миску с содержимым масло и еще раз хорошо перемешиваем.

-2

Далее сеем муку. Если вы предпочитаете делать тесто более гладким, то муку можно пропустить через блендер. Добавляем в тесто муку, лучше это делать по не большим порциям. Будьте осторожны так как это отражается на густоте сметаны и влажности творога. У вас точно уйдет 1.5-2 столовые ложки муки, а затем смотрите плотность нашего теста. Хорошенько проминаем тесто. Месим не менее 10-15 минут. Творожное тесто получается мягким, не липнет к рукам и стенкам нашей емкости. Становится очень послушным. Даем тесту отдохнуть дабы оно стало гладким и эластичным.

Затем проминаем наше отдохнувшее тесто. Заворачиваем его в пленку или в целлофановый пакет и убираем его в холодильник. Примерно 40-60 минут достаточно. За это время мы можем приготовить начинку и не важно какой она будет, сладкой или соленной. При раскатке теста посыпайте стороны не большим количеством муки. Пироги могут быть из этого теста как печеные так и жаренные.

Ура! Творожное тесто готово! Выбирайте начинку и готовите на здоровье.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются