Найти в Дзене
Соль и Перец

Завтрак Бомба

Классный и необычный завтрак. Вы можете приготовить необычные драники с вечера, а утром их разогреть. Если их не съедят до утра )))

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Порции: 6 шт
  • Потрачено: 150 руб

Ингредиенты:

  • 5 полосок бекона, мелко нарезанных
  • 0,5 чайной ложки гран чеснока
  • 5 яиц среднего размера
  • 25 г зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 6 средних картофеля, очищенные, примерно 600 г
  • 50 г муки универсальной ( примерно 5 ст. ложек без горки)
  • 150 г сыра российский
  • свежая петрушка, нарезанная, для украшения
  • соус барбекю
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции:

-2

1 В сковороде на высокой температуре обжарьте бекон до хрустящего состояния, 3 -4 минуты. Выньте бекон из сковороды и переложите на на бумажное полотенце (это избавит вас от лишнего жира).

-3

В средней миске взболтайте 4 яйца и добавьте в них нарезанный зеленый лук, гран чеснок, соль и перец, взболтайте еще раз.

-4

3 Вылейте яичную смесь в сковороду. Постоянно помешивая и собирая смесь со дна,  рубите яйца лопаткой до тех пор, пока они не будут готовы, но все еще останутся немного влажные, около 3 минут. Снимите сковороду с огня.

-5

Очистите картофель и натрите на большой терке, переложите на чистое кухонное полотенце, положенное  в миску и дайте постоять 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость.

-6

Переложите натертый и отжатый картофель в чистую большую миску и добавьте 1 яйцо, муку и 70 г сыра, приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте руками.

-7

Выстелите миску диаметром 10 см пищевой пленкой с запасом.

Разделите картофельную смесь на 6 равных порций, тоже самое проделайте с жареными яйцами, тертым сыром и жареным беконом

-8

Поместите порцию картофельной смеси в миску застеленную пленкой. Используя заднюю часть ложки, разгладьте смесь бокам чаши ровным слоем, создав в центре колодец.

-9

Заполните колодец половиной порции сыра, порцией яичницы, порцией бекона и сверху оставшейся половиной порции сыра (начинка не должна быть выше картофельных боков больше чем на половину).

-10

10 Поднимите стороны пищевой пленки, осторожно выкручивая, чтобы создать запечатанный шар. Повторите с остальными порциями картофельной смеси.

11 Охладите картофельные шарики в течение 30 минут в холодильнике.

-11

12 Разогрейте духовку до 200 ° C для духовки с конвекцией или до 220 ° C без конвекции . Застелите противень, бумагой для выпечки (рекомендуем использовать пергаментную бумагу пропитанную силиконом).

13 Аккуратно разверните шарики из пленки, поместите их на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом (при помощи кисточки). Выпекайте в течение 30-40 минут или пока картофель не станет хрустящим и светло-коричневым.

-12

13 Посыпьте петрушкой и подавайте с кетчупом сбоку.

-13

13 Наслаждайтесь!

-14

Советы по приготовлению:

1 Если по истечению 15 минут бомбы не начнут зажариватся и на них не станет появляться золотистая корочка прибавьте мощность духовки.

2 Для приготовление возьмите плотную пленку или положите ее в два слоя.

3 Используйте пергамент пропитанный силиконом.

4 Не делайте картофельный слой слишком толстым, но и не слишком тонким, чтобы не вытек сыр.

5 Попробуйте бомбы не только с соусом барбекю но и с вашими любимыми соусами

6 Если у вас остался бекон, уберите его в заморозку используйте когда понадобиться

Еда
6,93 млн интересуются