Классный и необычный завтрак. Вы можете приготовить необычные драники с вечера, а утром их разогреть. Если их не съедят до утра )))
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Порции: 6 шт
- Потрачено: 150 руб
Ингредиенты:
- 5 полосок бекона, мелко нарезанных
- 0,5 чайной ложки гран чеснока
- 5 яиц среднего размера
- 25 г зеленого лука
- соль по вкусу
- перец, по вкусу
- 6 средних картофеля, очищенные, примерно 600 г
- 50 г муки универсальной ( примерно 5 ст. ложек без горки)
- 150 г сыра российский
- свежая петрушка, нарезанная, для украшения
- соус барбекю
- 1 яйцо для смазки
Инструкции:
1 В сковороде на высокой температуре обжарьте бекон до хрустящего состояния, 3 -4 минуты. Выньте бекон из сковороды и переложите на на бумажное полотенце (это избавит вас от лишнего жира).
2 В средней миске взболтайте 4 яйца и добавьте в них нарезанный зеленый лук, гран чеснок, соль и перец, взболтайте еще раз.
3 Вылейте яичную смесь в сковороду. Постоянно помешивая и собирая смесь со дна, рубите яйца лопаткой до тех пор, пока они не будут готовы, но все еще останутся немного влажные, около 3 минут. Снимите сковороду с огня.
4 Очистите картофель и натрите на большой терке, переложите на чистое кухонное полотенце, положенное в миску и дайте постоять 10-15 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
5 Переложите натертый и отжатый картофель в чистую большую миску и добавьте 1 яйцо, муку и 70 г сыра, приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте руками.
6 Выстелите миску диаметром 10 см пищевой пленкой с запасом.
7 Разделите картофельную смесь на 6 равных порций, тоже самое проделайте с жареными яйцами, тертым сыром и жареным беконом
8 Поместите порцию картофельной смеси в миску застеленную пленкой. Используя заднюю часть ложки, разгладьте смесь бокам чаши ровным слоем, создав в центре колодец.
9 Заполните колодец половиной порции сыра, порцией яичницы, порцией бекона и сверху оставшейся половиной порции сыра (начинка не должна быть выше картофельных боков больше чем на половину).
10 Поднимите стороны пищевой пленки, осторожно выкручивая, чтобы создать запечатанный шар. Повторите с остальными порциями картофельной смеси.
11 Охладите картофельные шарики в течение 30 минут в холодильнике.
12 Разогрейте духовку до 200 ° C для духовки с конвекцией или до 220 ° C без конвекции . Застелите противень, бумагой для выпечки (рекомендуем использовать пергаментную бумагу пропитанную силиконом).
13 Аккуратно разверните шарики из пленки, поместите их на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом (при помощи кисточки). Выпекайте в течение 30-40 минут или пока картофель не станет хрустящим и светло-коричневым.
13 Посыпьте петрушкой и подавайте с кетчупом сбоку.
13 Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению:
1 Если по истечению 15 минут бомбы не начнут зажариватся и на них не станет появляться золотистая корочка прибавьте мощность духовки.
2 Для приготовление возьмите плотную пленку или положите ее в два слоя.
3 Используйте пергамент пропитанный силиконом.
4 Не делайте картофельный слой слишком толстым, но и не слишком тонким, чтобы не вытек сыр.
5 Попробуйте бомбы не только с соусом барбекю но и с вашими любимыми соусами
6 Если у вас остался бекон, уберите его в заморозку используйте когда понадобиться