Ни для кого не секрет, что овсянка это самый распространенный и правильный завтрак. Именно она дает заряд на позитивное начало дня и продлевает чувство сытости. Но скажу прямо, овсянка понравится далеко не каждому, и даже любителям такого завтрака, она рано или поздно надоест. Поэтому особо предприимчивые придумали отличную замену надоевшей овсянке, а именно - овсяноблин.
Для приготовления овсяноблина тебе понадобятся:
1 яйцо
3 ст.л. овсяных хлопьев для варки
3 ст.л. молока
соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, можешь использовать блендер, но и обычной вилкой получается хорошо.
Хлопья предварительно можешь измельчить в кофемолке, но не до состояния муки.
Теперь необходимо выпечь блинчик на разогретой сковороде, лучше без использования масла, но если переживаешь за результат, можешь чуть смазать поверхность сковороды растительным маслом.
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его на другую сторону.
Ты можешь сделать несколько маленьких овсяных лепешек, а можешь сделать один большой овсяноблин и завернуть в него любимую начинку.
Вот самые распространенные начинки для завтрака:
1. Сырно-творожная
Тебе понадобится 15гр. нежирного сыра и 50 гр. нежирного творога. Разомни творог вилкой и соедини с тертым сыром. По вкусу можешь добавить зелень или чеснок. Заверни начинку в овсяноблин, перед подачей можешь чуть подогреть на сковороде, чтобы сыр расплавился.
2. С бананом и шоколадом.
Для начинки тебе понадобится половина банана и долька горького шоколада.
Приготовь смесь для овсяноблина, вылей её на сковороду, как только одна сторона подрумянится, переверни блин, подожди несколько секунд и на одну половину выложи нарезанный колечками банан и шоколад, поломанный кусочками или натертый на терке. Подожди несколько секунд и накрой начинку другой половиной овсяноблина. Дождись пока шоколад растопится.
3. С овощами и листьями салата.
Для начинки можешь использовать любые любимые овощи: сырые или тушеные. А также листья салата.