Найти тему
Daily-menu.ru

Салат «Влюбленная фасоль» - хоть сразу на стол, хоть на зиму

Заготовки на зиму с баклажанами - прекрасный способ обогатить зимний стол. Попробуйте этот салат, и вы будете готовить его постоянно.

Вкусно и просто

«Влюбленная фасоль» - простая, экономная и вкусная закатка. Салат можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол, или в качестве дополнения к гарниру и мясу.

Составляющие закатки

На 5 кг готового салата потребуется:

  • баклажаны - 2 кг;
  • фасоль белого цвета – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • несколько головок чеснока;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль и сахар в соотношении 2:1 по вкусу.

Важно начинать добавлять подсластитель и соль с одной столовой ложки, постепенно увеличивая количество специй.

Приготовление закуски на зиму: пошагово

  • В начале процесса готовки фасоль необходимо промыть в прохладной воде. Лучше всего продукт предварительно замочить на всю ночь в жидкости. Соотношение воды и продукта должно составлять 3:1. Так белковый компонент после набухания не будет подсыхать, а окажется покрытым водой.
  • Фасоль отваривают 20 минут до готовности. Все зависит от сорта продукта. Стоит помнить, что фасолевый компонент не должен развариться. Готовую фасоль процедить.
  • Морковку чистят и натирают на крупной терке. Сладкий перчик очищают от всех семечек, нарезают кубиками небольшого размера.
  • От баклажанов отрезают плодоножку, затем продукт режут кубиками, размер которых не превышает 1 см. Чтобы баклажаны не горчили, нужно замочить их минут на 20 в подсоленной воде.
  • Томаты перекручивают через мясорубку. Чеснок чистят и измельчают, используя пресс. В емкость большого размера (6 и более литров) наливают помидорно-чесночную массу, добавляют масло, соль и сахарный песок. Перемешав, следует кастрюлю с содержимым отправить на плиту. Закипевшая масса должна вариться на слабом огне пару минут.
  • В емкость кладут заранее измельченные баклажаны, перец, морковку. Отправляем все на огонь. Баклажаны и другие компоненты закуски тушат на медленном огне 25 минут. После чего к ним добавляют фасоль, массу кипятят еще 10 минут. По прошествии указанного времени в закуску добавляют столовый уксус, массу выдерживают несколько минут на огне.
-2

Готовый салат кладут в стерилизованные емкости, закатывают. Банки укутывают одеялом и оставляют остывать в таком состоянии на ночь. Салат "Влюбленная фасоль" можно хранить при комнатной температуре.

Еще один вкусный салат на зиму - "кабачки с фасолью".

Еда
6,23 млн интересуются