В 21 веке, обычные блинчики и оладья потеряли популярность. На смену им пришли американские блинчики под названием — панкейки. Преимущество их в том, что жарятся они на сухой сковороде и содержат меньшее количество масла, от чего их калорийность в какой-то степени понижается.
Ингредиенты :
2 стакана молока (20% жирности)
1,5 стакан муки (пшеничной, в принципе можете брать любую)
4 куриных яйца
ванилин( по желанию, некоторым горчит, поэтому смотрите сами)
2 чайные ложки разрыхлителя.
2 столовые ложки растительного масла.
4 чайные ложки сахара ( пайнкейки получаются не сладкие, так как в большинстве случаев на них намазывается что-то сладенькое).
К примеру : варенье, шоколад. Если хотите сделать сразу сладкие, добавьте 8 чайных ложек или 2 столовые).
1 Шаг.
Для начала отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до белой пены с сахаром. Белки ставим в холодильник, чтобы в то время, как мы готовим тесто, они не согрелись.
2 Шаг.
Во взбитые желтки вливаем молоко, продолжаем взбивать, (удобнее делать это в комбайне) , ( Важно! Сахар должен растворится, чтобы потом он не хрустел на зубах)
3 Шаг.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и потихоньку добавляем к молоку с яйцами. Следует добавлять маленькими порциями, чтобы консистенция была однородная.Следом добавляем масло и ванилин и оставляем перемешаться до однородной массы или же делаем это вручную.
4 Шаг.
Достаем охлажденные белки из холодильника и взбиваем их в тугую пену. Добавлять сахар не требуется, так как они отлично взбиваются и без него.
5 Шаг.
Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Важно, чтобы они не осели, как раз таки белки придают воздушности панкейкам.
6 Шаг.
Раскаляем сковородку и наливаем по пол половника на средину сковородки. Желательно жарить по одному, так они получается более менее круглыми и одинаковыми.
Так же есть другой способ, более быстрый.
Сначала нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Потом добавить молоко, хорошенько перемешать до растворения сахара.
Следом муку, ванилин и разрыхлитель. При желании, можете добавить ложки 3-4 какао ( ложки чайные).
Далее все перемешать в однородную массу и точно также пожарить, как и в первом варианте.
Переворачивать нужно, как только начинают лопаться пузырьки.
В первом варианте панкейки получаются пышные и воздушные.
Во втором варианте, они больше похожи на блинчики, нежные, но пупырчатые.
Получается примерно 30-32 панкейка.
Сверху их можно полить шоколадом и посыпать фисташковой стружкой, получается невероятно вкусно. Обязательно попробуйте этот способ. Лучше употреблять тёплыми.
В любом случае, у вас получатся вкусные американские блинчики, которыми вы сможете порадовать всю семью.