Найти тему
Калинчев

Лучше быть здоровым или богатым? Лучше пить или не пить, и в чем заинтересовано наше правительство?

Ответ на этот риторический вопрос, у всех, всегда был один – лучше быть богатым и здоровым. Правда, кто мог это сочетать? У кого здоровье могло компенсироваться богатством? Это, всегда была отдельная каста людей. Таких по статистике, за последние сто лет как было не более 10% на планете, так и осталось. Тогда когда большинство, стоит перед дилеммой: рисковать здоровьем или тихо сопеть? Стоит ли много и усердно заботится о своем здоровье и чем ради этого можно пожертвовать. Может быть, карьерой? Или не слишком напрягаться в стремлении к своим целям? Или отказаться от каких-либо удовольствий? Или все-таки, наоборот, ловить счастье здесь и сейчас, всеми доступными средствами, плюя на долголетие. К тому же, мало ведь шансов попасть в заветные «золотые» проценты. Так может лучше тихо-мирно, не «выёживаясь» семенить по судьбе, неся хрустальную вазу здоровья на вытянутых руках.

И кто поможет в этом? Родные, близкие? Воспитание? Или государство и законы, блюдущие законы Асклепия (когда-то считался богом медицины)? Чья это сфера ответственности? Как показывает практика, в разных государствах по-разному. Богатые страны, могут себе позволить заботится о здоровье населения. Бедные – нет. Они наоборот, должны выжимать из народа последние соки, чтобы обеспечить функционирование государственного института. Оценивается между ними разница просто. По тому насколько комфортную и здоровую жизнь может предложить государство населению, чтобы росло его долголетие. Хотя это многогранный фактор, включающий в себя от качества медицинских услуг, до здоровой пищи на прилавках, но и последнее место в нем занимает степень алкоголизма.

-2

И вот что решило учудить теперь наше правительство. Оно же всегда жило по принципу: не деньги для народа, а население для денег. Так что, не смотря на то, что последние десятилетия идет упорная борьба за долголетие, в том числе и через снижение употребления алкоголя, теперь, когда вопрос стал ребром либо деньги, либо спаивать народ, оно решило надо спаивать. Хотя борьба за трезвость отражена даже в концепциях госполитики, как задача « по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма». Хотя и говорят много правильных слов, но факты говорят за себя. Реклама пива вновь появилась в телевизоре. Сенаторы вносят законопроекты по разрешению торговли спиртным на бензоколонках. И правительство уже рассматривает способы повышения прибыли нефтеперабатывающих компаний и автозаправок, посредством продажи на них алкоголя до 16,5 градусов.

-3

Как мы видим, у любой заботы есть предел. Особенно если он упирается в деньги. Не знаю, как у них, но у нас печься за здоровье населения могут только до поры до времени. Пока издержки не бьют по карману. Ведь что получается. Варианты все на одной руке. Либо надо держать впроголодь нефтедобывающие компании и их АЗС, либо деньги из бюджета им доплачивать, чтобы они в прибылях не страдали, либо возмущение народа испытывать, повышением цен на топливо, либо народ напоить, чтоб в эйфории пребывал. Как вы думаете, какой вариант власти выберут? Правильно, проблемой выбора особо не заморачиваются. Самый комфортный вариант и выберут. И народец счастлив, за воротник, заложив, и компании при барыше, да и правительство дальше над всеми безмятежно царствует.

-4

Так что бежать из соседней деревеньки или провинциального городка на ближайшую заправку ночью за пивком, винцом, начнут повсеместно. Да и по ходу движения на трассе закупаться, кто помешает? Так что борьба за трезвость, постепенно перекладывают на свободу воли каждого гражданина. Или вы думаете, в магазине на пустынной трассе, обойти временной режим продаж алкоголя, особо трудно? Примите к сведенью, что государство ни о богатстве, ни о здоровье нашего с вами печься не собирается. Деньги ближе. Дачки, квартирки, машинки, и не только в отечестве, но и в странах издающих санкции, мало не бывает. Так что, спиваться или нет – в ваших руках господа-товарищи! Тратить деньги и здоровье или хранить их – выбор частной волей, без поддержки страны.

-5

А что вы хотели? Чай не социализм – капитализм. Каким хотите быть здоровым или богатым? Сочетать эти два блага, в жизни не всегда получается. Чего больше, а чего меньше, еще многие внешние факторы влияют. Так что частенько, приходится выбирать. Чему дать предпочтение. Но, есть нюансы. В виде разных соблазнов. Наслаждений, удовольствий, да и лень, никто не отменял. И всегда остается вариант: бедным и больным. Многих во власти этот выбор населения не в меньшей степени устроит.

А вы как считаете, к чему приведет, разрешение продажи алкоголя на АЗС?

калинчев.рф

-6