Бекон, грудинка-это все называется бекон. И он запекается.
Бекон - полноценная и качественная замена покупным мясным деликатесам. Особенно вкусные бутерброды со шпондером.
Существует несколько рецептов приготовления бекона Сегодня предлагаю один из них.
Список ингредиентов
пидчеревок (мясной) - 0,5 кг
маринад: соевый соус - 2 ст л
кетчуп к шашлыку - 2 ст л
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2-3 шт.
способ приготовления
Подбрюшье промыть и обсушить.
Для маринада в миску налить соевый соус, кетчуп. Добавить измельченный чеснок и немного черного молотого перца.
Тщательно перемешать.
Маринадом хорошо обмазать подбрюшье. Сверху прилепить лавровые листья.
Оставить мариноваться часов на 8-10.
Затем снять лавровый лист, а мясо положить на кусок фольги. Выложить также весь маринад и
Тщательно завернуть в фольгу так, чтобы не осталось щелей (тогда во время запекания сок не будет вытекать - жаркое получится сочной).
Положить пидчеревок в фольге на противень (или в форму) и поставить в разогретую до 160 градусов С духовку. Запекать 1 - 2часа
Готовый бекон поместить под пресс и выдерживать так, пока не остынет до комнатной температуры.
Затем бекон нарезать и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на канал будет много нового