Когда нужно приготовить рис на гарнир, мы что делаем? Варим его! Но, не у всех получается вкусно сварить рис, а вот жареный рис на сковороде всегда получается очень вкусным и рассыпчатым. Хоть раз попробуйте приготовить таким образом, я уверена вам понравится, и вы уже никогда не будете просто варить рис на гарнир.
Естественно первым делом нужно взять рис и промыть его хорошенько в воде. К сожалению, этого фото у меня нет, как-то... не получилось... Но, я думаю все умеют промывать рис... В холодной воде, до прозрачности!!! На один раз, на мою семью, в 4 человека, я беру 1,5 стакана риса. Далее в сковороду наливаю 3 ст. л. растительного масла, разогреваю его, потом в разогретое масло кладу 1 зубчик чеснока, нарезанный на пластинки и обжариваю его до румяности. Когда чеснок подрумянится, я его просто убираю из масла, он уже не нужен, масло пропиталось чесночным ароматом. Только!!! Чеснок нужно именно подрумянить, а не довести до "угольков", иначе масло просто будет иметь вкус подгоревшего чеснока.
Теперь в это масло кладем приготовленный рис, перемешиваем, буквально через 5 минут, когда масло полностью впитается в рисинки, добавляем специи на свой вкус, черный молотый перец, паприку, 1/2 ч. л. соли и обязательно куркуму (1/3 ч. л.). Благодаря этой специи, рис приобретет золотистый, солнечный цвет!
Рис со специями обжариваем в течение 5 минут, за это время специи раскроют свой аромат. Далее вливаем в сковороду 2 стакана горячей воды, огонь убавляем на самый минимум, и не закрывая крышки, дожидаемся когда рис полностью впитает в себя воду, это может занять минут 10.
Потом все перемешиваем, закрываем крышкой и доводим рис до готовности. Вот и всё, к такому рису можно продать и курицу и мясо, и рыбу, всё будет вкусно!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.