Различаются антисептики по основе. Самое распространённое применение нашли водорастворимые средства. Они хороши своей малой токсичностью, поэтому активно используются внутри помещений. Медный купорос, относящийся к водорастворимым антисептикам, практически не пахнет и, что немаловажно, не горит. Представляет собой порошок голубоватого оттенка и расходуется экономно. Для раствора достаточно добавить одну часть порошка к 100 частям воды. Обрабатываются поверхности этим составом в 3-4 приёма. Альтернативой медному купоросу может служить фтористый натрий.
Креозотом, карболинеумом и фенолом, имеющим масляную основу, обрабатывают только внешние конструкции, так как эти материалы довольно токсичны.
Самыми токсичными в этом списке выступают органические пропитки. Они не предназначены для работ в жилых помещениях. Основное применение этих средств - примесь для бетонных растворов, используемых в агрессивных условиях.
Комбинированные средства представляют собой сложные химические соединения. Выпускают их концентрированными, а перед использованием разводят водой. Известный представитель этого вида - "Церезит".
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!
Материал подготовлен сайтом "Водопроект"