В начале было Слово.... Так упомянуто в Писании, и спорить с этим фактом бессмысленно.
Со временем речь человеческая трансформировалась в алфавиты народов мира. Как же появились языки?
В прежние времена человек имел амбиции и планы, не меньшие, чем у нынешних бизнесменов и мечтателей.
Древние строители задумали построить башню до неба с тем, чтобы общаться с Богом и ходить к Нему, когда захочется, тревожа Его по пустякам. Господь милосерден, а мог бы простым дуновением ветра разрушить башню на песчинки, что выглядело бы естественным для стихии, но жестким обращением с людьми для Бога. Разрушение башни вызвало бы разрушение в душе и голове человека, который бы посчитал злым и Бога, и его намерения. Но Бог есть Любовь, и Он просто наделил каждого своим языком. Люди перестали понимать друг друга и безумная стройка прекратилась.
PS. Не стройте в своей речи вавилонских башен, говорите просто и талантливо, никого не осуждая и не задевая.
Наполняя свою речь словами-паразитами или словами-вампирами, человек растрачивает свою психическую энергию, что постепенно приводит к возникновению болезней горла. Как впрочем, и неумение высказаться, "выпустить пар", донести до собеседника свою точку зрения.
Что же такое слова-паразиты? Это некие фразы, которые человек употребляет постоянно, неосознанно вставляя их в свою речь, например: "грубо говоря", "короче", "нормально всё", "типа", "реально", "в принципе", "понимаешь", "например"....
Это проявление тёмных пятен в подсознании говорящего, свидетельствующих о наличии глубоких психических проблем в жизни.
Фраза "Грубо говоря" - неблагоприятная психическая атмосфера вокруг человека (в семье, на работе, в кругу знакомых).
"Нормально всё будет" - человек не уверен ни в себе, ни в окружающих и успокаивает себя при помощи "дежурной" фразы. Парадоксально, что при этом, он сам не прикладывает никаких усилий к решению своих трудностей.
"Да нет наверное" - произнести одновременно три взаимоисключающих слова может только русский человек (без ассоциаций). Исконно наша фраза говорящая о глубоком, на уровне генетики психическом расстройстве. Именно на уровне генетики, потому как произносится такая абракадабра неосознанно, по привычке. Жаль, что мы не усвоили простой формулы счастья: "Да будет ваше слово да, и будет ваше слово нет, а остальное от лукавого". Великий и могучий язык замусорен до такой степени, что невозможно понять, о чём действительно хочет сказать собеседник.
Говоря "Прикольно", человек как бы прикалывает себя к данной ситуации. А что надо сказать, если ситуация не "прикалывает"? - "Откольно"?
Слова-полуфабрикаты типа "вау" и вовсе приблизили людей к состоянию полной деградации и временам племён, сбивающих бананы при помощи палок. Мусорные слова несут в себе сугубо отрицательную энергию и неблагоприятный фон, разрушают интеллект человека, его жизнь и здоровье.
То, что Слово материально знают даже младенцы, но забывают взрослые. Именно Ваше благополучие (финансовое, семейное, личное), здоровье и жизнь на 70% зависит от Слов, произносимых лично Вами и на 30% от помыслов.
Мысль или помысел - это Слово, сказанное молча. Оно остаётся внутри человека и определяет его манеру поведения, образ жизни. В правильно построенной и по существу сказанной речи нет ничего предосудительного или плохого, если она не осуждает других людей, наоборот, это сохранение энергии говорящего, необходимой для жизни и здоровья. Употребляя слова-паразиты, человек говорящий всё более и более запутывается сам, и запутывает других, погружаясь на дно проблем.
Тест. Записывайте на диктофон свои разговоры в течение одного дня, а потом, в тишине и покое послушайте себя любимого. Отметьте на листе бумаги наиболее часто употребляемые фразы, слова и будете "приятно" удивлены тем, что 60 - 80% вашей речи - мусор..... Это своего рода "заметки" и "царапины", находящиеся в вашем подсознании. А что вы видите, когда смотрите в грязное окно или потрескавшееся зеркало? Вот так выглядит и ваше подсознание.
Подписывайтесь и рекомендуйте своим близким и друзьям мой канал. Только авторский материал, интересный и заставляющий задуматься.
С уважением, Александр