Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Мясной фарш с овощами, запеченный в слоеном тесте это отличная идея для быстрого и вкусного блюда из фарша. Вы можете подавать его в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к гарниру из молодого картофеля.
Ингредиенты:
500 г фарша.
1 упаковка слоеного теста.
1 луковица.
1 большая морковь.
1 крупный картофель.
1 стебель сельдерея (по желанию).
3-4 шампиньона.
3/4 стакана зеленого горошка.
2 зубчика чеснока.
1 яйцо.
1,5 ч. ложки горчицы.
3 ч. ложки трав и специй.
масло.
соль и перец.
Вымойте морковь, картофель, сельдерей, лук, грибы и нарежьте кубиками толщиной около 1 см. Разогрейте масло в большой сковороде, бросьте на нее все овощи и грибы. Добавьте специи и 2 раздавленных зубчика чеснока, перемешайте. Жарьте около 8 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Всыпьте к ним замороженный горошек и жарьте еще столько же.
Выложите овощи в большую миску до остывания. Разогрейте духовку до 180ºC. Добавьте к овощам фарш и приправьте солью, перцем, специями и горчицей. Взбейте яйцо и вылейте большую часть в фарш, оставив немного для смазывания пирога. Хорошо перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник, вдоль самой длинной стороны выложите фарш с овощами и сформируйте его в форме колбаски. Закройте фарш тестом и скрепите края. Намажьте сверху оставшимся яйцом. Переложите пирог на противень и выпекайте 50-60 минут. Подавайте горячим, нарезав на толстые ломтики. Приятного аппетита!❤️