С детства не люблю каши, но в армии их ели все, так, что за ушами трещало! Особо запомнились "болты" и "сечка". Как же приготовить вкусную кашу из сечки? Как добиться съедобности и сытности сего блюда? Давайте разберемся в этом, в домашних условиях.
Сечку стоит замочить заранее, уходя на работу или перед сном залейте холодной водой, 6-12 часов хватает. А перед приготовлением, промойте.
Сливаем лишнюю воду (каша остается влажной) и доливаем куриным бульоном из расчета на стакан крупы стакан бульона. Куриный бульон добавляет сечке сытности.
Затем ставим на средний огонь (половина шкалы конфорки электроплиты). Доводим нашу кашу до кипения, помешивая. Я рекомендую использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Выключаем огонь. Солим по вкусу. Добавляем сливочное масло. Оставляем на горячей плите на пол часа.
Ингредиенты:
1) Крупа (сечка ячневая) - 2 стакана 10 руб.
2) Куриный бульон или вода - 2 стакана 10 руб.
3) Масло сливочное 70 грамм. 20 руб.
4) Соль - 1 чайная ложка в бульон и 1 для досолки. 2 руб.
ИТОГО каша (средняя кастрюля): На крином бульоне и с маслом сливочным - 40-50 руб. Или на воде 10-15 руб.
Сечка - полезная каша. Для примера, опишем полезные свойства ячневой каши. Каша содержит все важные элементы, отвечающие за правильное функционирование организма. Более 6% сечки ячневой это клетчатка. Клетчатка ускоряет метаболизм, убирает застойные явления, полезна для кишечника, выгоняет тяжелые элементы и токсины. Белки сечки укрепляют кости и способствует наращиванию мышечной массы. Сечка имеет полный набор витаминов, что положительно влияет на все органы человека и замедляет старение. Ячневая каша низкокалорийная и имеет полный набор, нужных человеку, минералов.
О Воздействии различной сечки на организм человека исписан весь интернет и вам на этот вопрос ответят медики!