Найти тему
Серьёзная Кухня

Хлебные палочки с чесноком и травами

Ингредиенты:

Тесто:

• 500 г. муки

• 180 мл. тёплой воды (40-45 градусов)

• Сухие активные дрожжи

• 2 чайных ложки мёда

• 2 столовых ложки оливкового масла

• 2 чайных ложки соли

Начинка:

• 200 г. несолёного сливочного масла (например President)

• Сыр пармезан

• Свежий тимьян

• Свежий розмарин

• 2 больших зубчика чеснока

• 1 чайная ложка соли

Возьмите удобную ёмкость, влейте в неё воду, добавьте мёда,  высыпьте 
пакетик дрожжей, и оставьте на пять минут.
Возьмите удобную ёмкость, влейте в неё воду, добавьте мёда,  высыпьте пакетик дрожжей, и оставьте на пять минут.
Затем добавьте оливковое масло.
Затем добавьте оливковое масло.
Размешайте...
Размешайте...
Всыпьте муку в миску вашего стационарного миксера. Если такого нет, не беда, 
просто воспользуйтесь глубокой миской.
Всыпьте муку в миску вашего стационарного миксера. Если такого нет, не беда, просто воспользуйтесь глубокой миской.
Добавьте две чайных ложки соли, немного перемешайте.
Добавьте две чайных ложки соли, немного перемешайте.
Медленно вливайте жидкость, и замешивайте на низких оборотах.
Медленно вливайте жидкость, и замешивайте на низких оборотах.
После того как Вы добавите всю жидкость, используйте насадку-крюк для дальнейшего замешивания. Тесто должно получиться липким но не влажным. Если будет слишком влажным, добавьте ещё муки.
После того как Вы добавите всю жидкость, используйте насадку-крюк для дальнейшего замешивания. Тесто должно получиться липким но не влажным. Если будет слишком влажным, добавьте ещё муки.
Помесите тесто вручную в течении 2-3 минут.
Помесите тесто вручную в течении 2-3 минут.
Поместите тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость. И проверните его 
в ней, чтобы смазалось со всех сторон.
Поместите тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость. И проверните его в ней, чтобы смазалось со всех сторон.
Накройте полотенцем, и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Накройте полотенцем, и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, занимаемся остальным.  
Нарубите розмарин и тимьян. У Вас должно получиться по две столовых ложки.
Пока тесто поднимается, занимаемся остальным.  Нарубите розмарин и тимьян. У Вас должно получиться по две столовых ложки.
В небольшой миске смешайте ингредиенты: масло, зелень, сыр, соль, чеснок. 
Масло должно быть размягчённым. Чеснок давленый, не рубленный. Сыр тёртый.
В небольшой миске смешайте ингредиенты: масло, зелень, сыр, соль, чеснок. Масло должно быть размягчённым. Чеснок давленый, не рубленный. Сыр тёртый.
Размешайте хорошенько...
Размешайте хорошенько...
Тесто должно было подняться в два раза (если не в три)  
Извлеките его и хорошенько поколотите!
Тесто должно было подняться в два раза (если не в три)  Извлеките его и хорошенько поколотите!
Раскатайте большой прямоугольник. Равномерно распределите по поверхности 3 четверти смеси.
Раскатайте большой прямоугольник. Равномерно распределите по поверхности 3 четверти смеси.
Нарежьте на полоски нужной вам длины.
Нарежьте на полоски нужной вам длины.
Половину из них можно скрутить так...
Половину из них можно скрутить так...
Другую половину можно завязать вот такими узелками. 
А вообще можете проявить фантазию и сделать по-своему)
Другую половину можно завязать вот такими узелками. А вообще можете проявить фантазию и сделать по-своему)
Растопите оставшуюся смесь в небольшой кастрюльке, чтобы на выходе из духовки можно было смазать наши палочки и узелки.
Растопите оставшуюся смесь в небольшой кастрюльке, чтобы на выходе из духовки можно было смазать наши палочки и узелки.
Выпекайте на пергаменте, до золотистой корочки.
Выпекайте на пергаменте, до золотистой корочки.
-22

Bon Appetit!

Еда
6,93 млн интересуются