Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, правда сырный хворост немного напоминает ломтики картошки фри? Только вот вкус у него совсем не картофельный. Идеальная закуска под холодное пиво, или же просто в качестве перекуса на вечер с кино.
- сыр ( я беру либо российский, либо чеддер) 300-350 грамм
- мука 200 грамм
- яйцо ( 2 шт)
Как видите это минимальный набор ингредиентов, в принципе, как и способ готовки. Иногда для разнообразия я добавляю вкусную приправку или кунжутные семечки ( на любителя).
Сыр необходимо натереть на крупной или мелкой терке, не имеет значения так как в тесте он должен полностью растереться. Добавляем муку и яйца всё перемешиваем до однородности, тесто получается липкое, но не жидкое, так что контролируйте муку.
Так же можно поэкспериментировать с самим видом хвороста и сделать его например спиралькой.
Теперь осталось опустить их во фритюр и дождаться пока они покроются светло-коричневой корочкой, хрустящей и очень вкусной.
Мисочку, туда куда вы будете выкладывать свой хворост уложите салфетками, они впитают масло и ваша сырная закуска будет не такой жирной. А теперь можно и подавать к столу) Приятного аппетита!!!