Парламент Российской Федерации утвердит девять законопроектов направленных на развитие и регуляцию цифровой экономики, включая сектор криптовалют. Об этом заявил Дмитрий Сазонов, заместитель главы Комитета по вопросам экономической и промышленной политики, инновационных разработок и предпринимательской деятельности, сообщает Forklog со ссылкой на издание «Парламентская газета».
Сазонов также сообщил, что государственные структуры практически приняли план развития цифровой экономики, одноименную программу которого премьер РФ Дмитрий Медведев одобрил в 2017 году.
Новые законы должны принять до конца 2018 года, они будут регулировать оборот криптовалют, смарт-контракты, порядок работы ICO и краудфандинговых платформ. Политик считает, что эти инициативы должны быть включены в работу правительства как можно скорее.
Однако законопроект «О цифровых финансовых активах», который был подготовлен для второго чтения в Госдуме Российской Федерации, не содержит определение понятия криптовалюты. В документе также изменено определение понятия «майнинг».
Ранее сообщалось, что специалисты Центробанка Российской Федерации намерены внедрить блокчейн в платежную систему страны.
Также, представители компании «Росатом», которая занимается развитием атомной энергетики в России, объявили о планах перейти на блокчейн и другие инновации, а также использовать их в своих дальнейших проектах.