Найти тему
BigPIKCHA.ru

«Кот — лучший попутчик»: жительница Твери отправилась в кругосветку на машине со своим любимцем

Маша путешествует с мужем и котом с августа 2018 года. За это время она успела понять, что лучшего попутчика, чем кот, просто не найти. Она путешествовала и прежде, но теперь точно знает, что без кота не так весело.

Честер — мейнкун голубых кровей, ему 1,5 года и он считается полноправным членом семьи. За два месяца путешествия он успел повидать Грузию и Турцию — погулял по горам, увидел море, но все еще впереди.

Машу часто спрашивают, как Честер ведет себя в машине, ведь они путешествуют на своем авто. Девушка признается, что раз на раз не приходится, но в 90% случаев он спит на спине, что говорит о том, что коту комфортно. В остальных 5% он нервничает и пытается уснуть, еще в 5% — заинтересованно смотрит в окно (обычно это происходит, когда машина едет медленно).

Перед поездкой ветеринар советовал не кормить кота и давать ему гомеопатическое успокоительное. Но коты, как и люди, разные — Честер чувствует себя намного лучше, когда он сыт.

А еще в машине он никогда не мечется и не кричит, у него есть свое место на заднем сиденье и кот это прекрасно понимает.

В салоне авто у Честера есть и закрытый туалет, которым он пользуется, если приспичит в дороге. В общем, в машине он и ест, и пьет, и спит, и ходит в туалет — все как дома.

Правда девушке пришлось натянуть чехлы на сидения во избежании зацепок. Сама Маша отмечает, что единственный минус такого путешествия — шерсть. Она везде, но девушка была к этому готова, все прекрасно понимали, что это сфинкс.

В новом месте кот осваивается очень быстро, уже через 5-10 минут лазает по заинтересовавшим его местам и очень много пьет.

«Я вижу, как он себя чувствует в горах: прыгает за букашками, ловит бабочек, скачет как лось по траве. Сразу становится понятно, что он был рожден, чтобы путешествовать. Вообще, главная черта характера Честера — любопытство. Он такой любопытный кот, что даже если ему страшно, он все равно будет идти, изучать, обнюхивать. В общем, любопытство перебарывает страх в 99% случаев. 1% — это фен и электрическая зубная щетка, — рассказывает Маша»

Самый долгий переезд, который пришлось пережить Честеру — 23 часа из Ростова-на-Дону в Грузию, 9 часов пришлось провести на границе. Но хозяйка питомца говорит, что он проспал всю дорогу и чувствовал себя прекрасно.

Честер очень умный кот. Он знает около 10 слов, четко откликается на свое имя, справляет нужду в унитаз, не выпрашивает еду, не будит по утрам, да еще и виртуозно ловит мух. Единственная проблема — прогулки на шлейке. Когда ее надевают, Честер прикидывается смертельно больным, прижимается к земле и ползет, поджав уши.

Вообще в новостях регулярно мелькают истории о том, как какие-нибудь жители Америки или Европы уехали путешествовать с котом/собакой. Но как провернуть это в России? Маша рассказала, что они с мужем создали свое интернет-агенство, с которого и получают деньги при работе удаленно. На путешествия и кота вполне хватает.

Смотрите также: Бесполезный второй пилот: когда жена не лучший попутчик

Понравилось? Подписывайтесь на канал БигПикчи в Яндекс Дзен!