Найти тему

Свинина в пиве

На 4 персоны: свинина — 600 г, масло растительное — 20 мл, пиво светлое — 250 мл, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., горчица дижонская — 3 ч. л., сахар коричневый — 10 г, перец черный молотый, соль

Мясо нарезать кубиками величиной 2-3 см. Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и слегка его обжарить. Затем мясо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, приправив горчицей, сахаром, солью и перцем. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, а затем удалить с них кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Перец и помидоры выложить к мясу, влить пиво и тушить на слабом огне примерно 1 час.

Калорийность одной порции на 100 г 430 ккал
Время приготовления
80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале
5 баллов