Найти тему
Милеенкова Евгения

Где накормить ребенка в Сингапуре?

Во всемирной паутине куча информации о еде в Сингапуре. Люди писали, что есть можно абсолютно в любых заведениях города без страха за свой живот. Где мы только не ели! Перепробовали разные блюда в разных местах начиная от забегаловок заканчивая рестораном.

Уличную еду в Сингапуре мы не покупали. Выглядела она аппетитно и прекрасно, но мысль о трапезе в номере отеля меня угнетала. А вот свежевыжатые соки – это другая история. Их огромное разнообразие. Мы пили фреши по несколько раз в день. Я не люблю сок со льдом, да и ребенку это не полезно. Поэтому я просила сок без добавления льда. Некоторые уличные заведения за такую просьбу накидывали сверху сингапурский доллар, а некоторые были более лояльны и цену не меняли.

Еда в фуд-корте была крайне разнообразной. В большинстве случаях блюда были специфичными для нашего восприятия. Преимущественно острая с добавлением различных специй. Мне из всех блюд понравился суп Laksa. Он пряный и слабо острый, с креветками и лапшой. Ням ням одним словом. Порции большие. Это не тарелка супа, а лоханка)

Правильной пищи для детей я не видела ни в одном фуд-корте, если только белый отварной рис! Под правильной пищей я подразумеваю вареные овощи, отварное мясо и т.п. Сингапурцы вообще не заботятся о правильном питании своего потомства. У них детское меню преимущественно состоит из картофеля фри, жаренных наггетсов и газировки (coca-cola, fanta, sprite).

Более всех у нас страдал ребенок. Азиатские специи были ему не по нраву, фри он первое время ел, а после вовсе от него отказывался. Ребенок спасался фруктами, креветками и детским баночным питанием годовалой дочери. Неоднократно мы пытались найти ребенку итальянскую кухню. Любит он у нас пиццу, пасту. Пару раз мы находили итальянские заведения. Но всегда есть свои маленькие но) Не умеют сингапурцы делать пиццу. Не вкусно. А вот спагетти – это другой разговор. Ребенок за обе щеки уплетал спагетти с соусом болоньезе. Они ему казались самыми вкусными на планете Земля)

Заведения в Сингапуре крайне специфические по нашим меркам. Мы пришли в кафе сели за столик. Нам принесли меню и листик с названиями блюд, дали карандаш (или планшет). Такая форма заказа немного шокировала) Мы изучаем меню, выбираем понравившиеся блюда, отмечаем их в листке и идем на кассу оплачиваем. После чего нам дают электронную круглую штуковину, которая нас оповещает о готовности блюда. Как только она начнет пищать, надо идти забирать заказ. Если заведение более «солидное», то по планшету делаешь заказ. Официант приносит блюда и чек. После трапезы необходимо взять чек и подойти на кассу его оплатить. Во как!

В Сингапуре по мимо фуд-кортов, обычных кафешек, разумеется есть и рестораны. В них работает классическая система заказа и обслуживания. Но ценник на еду резко возрастает. Хотя в ресторанах пища потрясающе вкусная, тонкая и изысканная.