ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г белых сухих грибов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 75 г тертого швейцарского сыра
- соль, перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 40 минут
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Прогреть в том же режиме 5 мин. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши рецепты:
Спагетти «Болоньезе» в мультиварке
Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
Баранина по-провански в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото + советы
Холодец. Любимые блюда из СССР
Лечо за 60 минут. Настоящий рецепт для мультиварки
Острая закуска «Хреновина» за 15 минут
Вишнёвое, сливовое и черносмородиновое варенье
Армянское варенье из баклажанов в мультиварке!