На днях сгоняли с Серёжей в Икею. Набрали три огромных пакета домашнего стафа и прихватили зелёный ковёр, о котором я мечтала с момента переезда из старой съемной квартиры.
Честно говоря, мне понравился этот шопинг, несмотря на дикое нежелание заниматься делами по обустройству собственной материальной жизни (пусть всё возникнет само, и счета сами себя оплатят!)
Чёрт возьми. Меня всё ещё не покидает ощущение, что я как будто играю во взрослую. Что эти странные парочки в торговых центрах — это кто-то другой (не мы). Что ипотеку на молодых семей берут в параллельной реальности. Что детей привели на детскую площадку наши родители, а не ровесники. Что там ровесники — ребята на пару лет младше.
Помню, как 10 лет назад я всё смотрела на эти типичные компании 25+, жарящие шашлычок на природке под выходным (и орущая магнитола из тачки), и думала о.май.гад, если это и есть взрослость, то пожалуйста, можно я умру молодой.
И вот уже too late to die young, а ничего концептуально не изменилось, кроме того, что я стала очень сильно любить комфорт, а ещё подумываю воспользоваться услугами крионики вместо того, чтобы попасть в клуб 27.
Есть ли в этом инфантилизм и нежелание взрослеть? Пожалуй. Я впадаю в уныние от любой проблемы уровня "быт взрослого человека", и до чёртиков боюсь ответственности за что-то, выходящее за пределы собственного тела.
Я всё время надеюсь, что есть какой-то альтернативный сериал, в котором можно делать бизнес, строить здоровые отношения, заниматься творчеством, а уборку, счета и выбор кухонных шкафчиков делегировать кому-то ещё. Разбудите меня, когда начнётся этот сериал.
А вы чувствуете себя взрослым?