Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Запеченный цыпленок, фаршированный начинкой из куриной печени это простое и вкусное мясное блюдо. Советуем запекать курицу в рукаве, так она получается гораздо сочнее, чем без него. Также ее лучше всего нафаршировать накануне, когда она стоит ночь в холодильнике, то становится намного вкуснее. В середине запекания можете добавить к курице картофель и ужин готов!
Ингредиенты:
1 курица весом 1,6 - 1,8 кг.
150 г куриной печени.
2 толстых куска батона.
3 ломтика масла.
1 яйцо.
1 небольшой пучок петрушки.
молоко.
соль, перец, специи.
Вымойте курицу и высушите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью, перцем и специями. Отрежьте от батона два толстых ломтика толщиной 3-5 см и залейте их молоком. Оставьте хлеб, пока он полностью не размякнет. Печень вымойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к ней измельченную петрушку и яйцо.
Аккуратно отожмите батон от молока и добавьте к печени. Перемешайте и раздавите вилкой. Приправьте солью и специями. Заполните курицу начинкой и закрепите зубочистками. Поместите ее в форму для выпечки, сверху выложите кусочки масла и завяжите края. В таком виде поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Выпекайте его течение 1 часа и 20 минут при 180°C. Приятного аппетита!❤️