Часто говорят говорят о влиянии богатых полифенолами продуктов на активацию защитных механизмов организма от возраст ассоциированных расстройств. В этом году отмечается 26 годовщина этого открытия, известного больше как "французский парадокс". Почему французский? Да потому, что наиболее богатым полифенолами продуктом является вино. Вопрос в том, как часто такое мнение подтверждено реальными исследованиями. 15 октября в Лондоне Институт питания Королевского колледжа проводит коллоквиум на эту тему. Профессор Рауль Ф. Пастор из Университета Буэнос-Айреса сделает доклад на тему: "Вино как звезда анти-старения", др. Ана Родригес-Матеуз из Королевского колледжа - "Фенолы красного вина и сердечно-сосудистое здоровье. Не забыли о шампанском, влияющем на нейро-когнитивные функции. Для тех, кто сможет доехать)) и вовремя зарегистрироваться, вход на коллоквиум свободный.