Пряная еда не для всех, но у нее также есть горячие поклонники.
Если вы один из тех, для кого чем острее, тем лучше вам понравятся кухни этих 10 стран.
Бутан.
Бутан - небольшое царство между Индией и Тибетом. Пища здесь пряная, а национальное блюдо «Ema Datshi» на самом деле состоит только из горячего перца и сыра, который можно подавать с рисом или без него.
В Бутане перцы чили не рассматриваются как специи, а как овощи, как и все остальные.
Китай.
В Китае все кажется острым для иностранцев. Кухня наиболее экзотична в Хунани, Сишаме и Гинзу.
Здесь вы можете съесть рыбу на пару, покрытую перцем чили и чесноком.
Эфиопия.
В Эфиопии готовят различные стейки, но большинство из них довольно острые.
Сик Сик готовят с кусками имбирной говядины и берберской смеси.
Бербер - эфиопская смесь различных специй, включая перец, перец чили, куркуму и другие.
Индия.
Тут разные типы карри, все из которых пряные.
С ними они готовят пряное блюдо из курицы под названием 65. Никто не знает, откуда этот номер, но, по некоторым слухам, курица должна быть приготовлена с 65 острыми перцами.
На каждом пляже в Южной Индии вы можете заказать chile bajji - это острые перцы, обжаренные с куриным горошком.
Ямайка.
В карибской кухне есть много острых блюд. Здесь они делают пряный цыпленок и пряные карри с перцем чили, который потрясет вас.
Корея.
Нет корейского блюда, которое полностью сделано без пряного элемента.
Одним из самых острых блюд, которые вы можете попробовать здесь, является Theokboki - это очень популярные рисовые лепешки с соусом чили.
Попробуйте блюдо, которое переводится как «огненный цыпленок». Конечно, следует вспомнить про знаменитую капусту ким-чи, которая является фирменным блюдом для всей стране и делается практически везде. На самом деле такая капуста, которая продается в наших супермаркетах и называется ким-чи, не имеет с оригиналом практически ничего общего.
Малайзия.
Оттак-отак - это рыбный торт из чили-пасты, чеснока, рыбы, кокосового молока.
Они очень популярны во всей Юго-Восточной Азии, но в Малайзии добавляют дополнительные острые перцы.
Мексика.
Острые перцы являются основными блюдами в мексиканской кухне. Чили добавляют даже во фрукты вместе с соком лайма.
Шри-Ланка.
Когда мы говорим о пряной еде, Индия принимает все внимание в своем регионе, но и на Шри-Ланке есть многое. Коттут – вариант из местных блюд, которые вы можете попробовать.
Таиланд.
В некоторых районах Бангкока вам будет трудно найти пищу, которая не острая. Для этой кухни характерны фирменные блюда из говядины или имбиря.