Всем привет, вы на канале «Домосед»!
В этой статье речь пойдет об одной кухонной утвари, которая еще не один раз будет мелькать на фотографиях в моих будущих статьях. Речь идет о ВОКе – специфической сковороде, которую активно используют для приготовления пищи во многих странах восточной Азии.
Как я решил купить себе ВОК?
Как бы это громко не звучало, но я отношу себя к тем мужикам, которые умеют и любят готовить сами, а не валяясь вверх пузом, попивая пивко и уставившись в телевизор, находятся в ожидании приготовления женой ужина.
Кстати пиво я не пью, жены у меня пока нет, да и телевизора у меня тоже нет! Я его не смотрю этак лет с 18, как поступил учиться в университет, и переехал с родительского дома в студенческое общежитие. Что-то я ушел от темы…
Большинство блюд я учился готовить благодаря видео на YouTube. Так вот один из популярных кулинарных блогеров часто использовал в своих видео сковороду ВОК и при этом рекламировал один из брендов посуды, как своего спонсора.
Мне ВОК показался очень удобной штукой, да и бренд имел много положительных отзывов. В общем, в октябре 2017 года я заказал себе ВОК. На тот момент он обошелся мне в 570 гривен (1350 рублей) вместе с доставкой.
Заказывал я его не напрямую у производителя, а в интернет-магазине. И кстати, почему-то на тот момент у производителя ВОК стоил чуть дороже!
Мой ВОК
Спустя несколько дней я забрал свою посылку в местном отделении службы доставки. Вот такой как я его называю «казан» мне приехал.
Сам ВОК сделан из алюминия, нижняя его часть более толстая, чем стенки и при этом плоская. Это было сделано, чтобы приспособить «казан» к стандартным газовым плитам.
Диаметр сковороды – 32 см, вместительность – 5 литров. Весит эта штуковина – 3 кг. Алюминиевый каркас покрыт специальным антипригарным покрытием.
Также в комплекте идет удобная стеклянная крышка с пластиковой ручкой.
Примеры использования
Сразу после покупки я начал его активно использовать, как штатную сковороду на кухне. Покажу вам пару примеров того, что я в ней готовил.
Как только я получил ВОК, то решил приготовить что-то в восточном стиле. На фото вы видите спагетти с утиной грудкой в кисло-сладком соусе.
А дальше пошло поехало. Это я делал овощное рагу с горохом и фасолью.
Даже классический жареный картофель в ВОКе получается очень вкусным!
Как ВОК пережил 1 год?
За прошедший год активного использования (как минимум, несколько раз в неделю), «казан» пропустил через себя массу разных продуктов.
На данный момент ВОК выглядит вот так. Я старался использовать для перемешивания только деревянную лопатку. Но как видите, даже она оставила на антипригарном покрытии микроцарапины.
Есть на нем и пару сколов, один из них смотрится так вообще большим. За него хочу выразить огромное спасибо друзьям, которые полезли в ВОК насыпать еду железной ложкой! Последствия этого видно на фото выше.
В целом ВОК сковорода проявила себя достойно, вытерпев все тяготы приготовления пищи. Я доволен своей покупкой и продолжаю использовать ее, по сей день.
На этом моменте я буду завершать данный пост. Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезным. До скорых встреч!
Всем спасибо за внимание! Если у вас есть какие-то вопросы, предложения или пожелания, пишите их в комментариях.
Понравилась статья? Жмите палец вверх! Если хотите подписаться на мой канал, жмите на эту ссылку. До скорых встреч!