Найти в Дзене
Море внутри меня

На чем лучше добраться до моря? Часть 1. Поезд.

Примерно каждый третий житель "неморских" регионов сталкивался хоть раз в жизни с вопросом а тему того, какой же вид транспорта выбрать, отправившись в отпуск. И сейчас, дорогие читатели, я расскажу вам все плюсы и минусы самых распространенных вариантов: поезд, автомобиль, самолет. К сожалению, а может быть и к счастью автостопом ездить не приходилось.

Начнем с самого беспроблемного (как считают некоторые) вида путешествия - ПОЕЗД.

Не могу поспорить, что поезд-это тот самый вариант, где можно выспаться от души за время дороги после долгого безотпускного периода. Тебя везут, ты не задумываешься о том, по правильной ли дороге ты едешь, где бы переночевать по пути, ну и самое главное, все это делаешь ЛЁЖА. Можно спокойной посмотреть сериалы на планшете, почитать любимую книжку, познакомиться с интересными попутчиками. Ну а теперь перейдем к минусам...Зимой их конечно же меньше, народу ездит мало в южном направлении, жары нет, но давайте будем честными и перечислим все минусы.

Во-первых, кто с вами будет ехать в качестве попутчика-сюрприз, и он не всегда приятный. Будьте готовы к тому, что это окажется пожилая бабушка, пахнущая в лучшем случае Красной Москвой , которая настоятельно и беспардонно попросит вас поменяться местами, если вдруг вы позаботитесь о билете раньше и займете нижнюю полку.

Во-вторых, если погода вас радует теплой температурой, то без кондиционера в вагоне Вам не обойтись. Иначе, плацкартный вагон летом больше напоминает консервную банку, где весь отпуск покажется вам напрасным, если вы возвращаетесь таким образом домой.

-2

В-третьих, ночной сон в плацкарте-это нечто, вашим спасением могут стать только беруши.

В-четвертых, не забываем, что розетки находятся далеко не в каждом купе, поэтом круглосуточно смотреть фильмы и слушать музыку у вас не не получится без портативного аккумулятора.

В-пятых, дорога на поезде может заниматься от 1 до 7 суток, может быть и больше, и не забывайте про затраты на еду во время дороги. На станциях все стоит в разы дороже.

В-шестых, туалеты. Если не хотите бегать по поезду в поисках открытых туалетов, проверяйте, чтобы при покупке билета ваш вагон был оснащен биотуалетом, который не закрывается в санитарных зонах.

Многие из этих пунктов отменяются, если вы путешествуете в вагоне купе. Но так как мне приходилось ехать в поезде одной, хочу предостеречь своих читательниц о том, что неизвестно, кто будет ехать с вами на соседнем месте. А со слов своей приятельницы-проводника могу сказать, что в купе есть такой замок, который с внешней стороны практически невозможно быстро открыть. Что может случиться-оставлю вам для размышлений.

Ну а подведя итоги, стоит напомнить, что билеты на поезд в направлении Сочи можно купить за 90 суток до предполагаемой даты.

О том, какие билеты, когда и как лучше приобрести, я расскажу вам немного позже.

-3

Спасибо, что уделили время и дочитали мою статью! Буду очень вам благодарна, если вы подпишитесь на мой канал:)