И сразу вспоминается одноименный мультфильм с виртуозным хвостатым поваром Реми))).
В Греции это блюдо называется бриам и готовится в тем же набором овощей + баклажаны.
Запеченые овощи послжат прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом, а красивая и выкладка аккуратно нарезанных кусочков будет радовать глаз! Итак, поехали..
Нам понадобится:
1 маленькая луковица
3 небольших кабачка
2 морковки
2 помидора
1 картофель
2 сладких перца
50 мл томатного соуса
150 мл воды
1\5 ч.л. сахара
соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления:
Все овощи тщательно моем и режем тонкими кружочками, начинаем с кабачков.
Наразенные кабачки выкладываем в смазаную оливковым маслом форму, и меджу кружками выкладываем остальные овощи, порядок выкладки -на ваш вкус!
Если все овощи закончились, а место в форме ещё осталось-можно добавить дополнительно баклажан.
Когда форма заполнена, смешиваем в миске томатный соус с водой, сахаром, солью и перцем, и заливаем наши овощи!
Сверху поливаем оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем наш рататуй около 40-45 минут при температуре 200 градусов, следим, чтобы овощи не подгорели
Сервируем по тарелкам и наслаждаемся ароматным рататуем!!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!