Найти в Дзене
Anna CooLinari

Рататуй

И сразу вспоминается одноименный мультфильм с виртуозным хвостатым поваром Реми))).

В Греции это блюдо называется бриам и готовится в тем же набором овощей + баклажаны.

Запеченые овощи послжат прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом, а красивая и выкладка аккуратно нарезанных кусочков будет радовать глаз! Итак, поехали..

Нам понадобится:

1 маленькая луковица

3 небольших кабачка

2 морковки

2 помидора

1 картофель

2 сладких перца

50 мл томатного соуса

150 мл воды

1\5 ч.л. сахара

соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моем и режем тонкими кружочками, начинаем с кабачков.

-2

Наразенные кабачки выкладываем в смазаную оливковым маслом форму, и меджу кружками выкладываем остальные овощи, порядок выкладки -на ваш вкус!

-3

Если все овощи закончились, а место в форме ещё осталось-можно добавить дополнительно баклажан.

-4

Когда форма заполнена, смешиваем в миске томатный соус с водой, сахаром, солью и перцем, и заливаем наши овощи!

-5

Сверху поливаем оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем наш рататуй около 40-45 минут при температуре 200 градусов, следим, чтобы овощи не подгорели

-6

Сервируем по тарелкам и наслаждаемся ароматным рататуем!!

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!