Найти тему
ТоП ШеФ

Хороший и не затратный способ запечь курицу в духовке. Рецепт из СССР.

Как же я удивился, когда бабушка показала мне этот простой, но очень вкусный рецепт. Курочка получилась нежной и ароматной, а самое главное что это один из самых дешевых способов запекания курицы.


Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты для приготовления:

Кура - 1 ед. (1.5-2 кг)
Соль ( поваренная) - 1 кг.
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
Специи для куры- по своему вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить:

Первым делом выбираем курицу массой примерно 1.5-2 кг. не более. Тщательно моем и хорошо высушиваем. Срезаем жир и железу около хвостика. Делаем соус для нашей вкусной курочки. В емкости смешиваем подсолнечное масло, приправу приготовленную заранее, выдавливаем чесночок через чеснокодавилку. Если такой не имеется то можно очень мелко нарезать зубчики.

Затем берем противень или большую сковороду ( без рукояти) и наполняем ее ровным слоем соли. Слой должен быть около 5 см. Далее кладем тушку спиной на соль и смазываем только брюшко заранее приготовленным соусом. Привяжите ножки между собой. Если вы не хотите что бы у вас не сгорели крылышки то вы можете завернуть их пищевой фольгой.

-2

Далее греем духовку до 180-200 градусов. Кладем противень в духовку и запекаем около 2 часов. Для того что бы наша тушка хорошо пропеклась ставьте ее на нижние уровни в духовке. Проверяем готовность курочки глубокими надрезами. Если вытекает ок розового цвета то это означает что курица еще не допеклась, должен течь белый ( бесцветный )сок.

Ура! наша нежная и ароматная курочка готова. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал "ТоП Шеф"! А я тем временем буду радовать вас еще более интересными рецептами.

-3

Еда
6,93 млн интересуются