Побалуйте своих родственников вкуснейшей и ароматной рыбкой. Тем более это не так трудно и дорого.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты:
Филе минтая 500-700 гр.
Желток 2 шт.
Пиво (светлое) 200-250 мл.
Соль (поваренная) в кляр 1 ст.л. и ( 1 ч.л. для филе).
Лимон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Перец ( черный, молотый) и приправы по вкусу.
Способ приготовления рыбы в кляре:
Первым нашим шагом будет приготовления филе. Убираем кожицу и режем на прямоугольники. Филе можно нарезать как вам угодно, особой разницы нет. Затем накладываем наши аккуратные кубики в глубокую миску, солим и поливаем лимонным соком. Тщательно, но осторожно мешаем филе что бы на кубики не развалились, оставляем чтобы рыба впитала себя сок. Ставим сразу сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло (0.5-1 см.).Оно должно как следует прогреться пока мы готовим кляр.
Начинаем готовить кляр. Сеем пшеничную муку и добавляем туда соль, перец, и специи. Я стараюсь брать как можно больше специи чтобы вкус кляра был очень ароматный.Кладем туда яичные желтки, а белки можно убрать так как они нам не нужны. Замешиваем муку с желтками и постепенно заливам пиво. Не забывайте при вливании хорошо мешать нашу смесь, чтобы у нас не появились комки. Еще раз хорошенько перемешиваем венчиком и кляр готов!
Следующим шагом мы будем обжаривать наши прямоугольники. Не много отжимаем сок с филе и валяем его в муке. Из-за муки кляр еще лучше впитается в рыбу. Опускаем кусок в кляр, достаем, даем лишнему кляру стечь. Так мы проделаем с каждым кубиком филе и погружаем их в кипящее масло. Рыба будет готова когда покроется двух сторон до золотой корки.