Найти тему
Учу жену готовить

Простой и ленивый рецепт домашних котлет, приготовленных на пару.

Рецепт для ленивых и для тех, у кого есть чем заниматься, кроме как стоять у плиты после работы. Скучный рецепт, скучное блюдо, но зато много фотографий.

После вчерашнего рецепта «свинина в огурцах», готовое блюдо которое ушло за первый присест за стол, сегодня опять надо готовить.

Упростим еще больше процесс приготовления.

Сегодня будут котлеты на пару.

Почему-то считается, что все блюда, которые приготавливаются на пару, считаются полезными и диетическими. Скажу откровенно, главное в это верить, и тогда все, что готовиться на пару будет полезно влиять на ваш организм.

Эту мантру я повторял все время, когда меня убеждали купить пароварку. Купил. Наверное, нужная вещь на кухне, потому что – это лучший кухонный прибор для ленивых, положил продукты и забыл на время – не переворачивать, не следить за готовностью, не пережарить.

Ингредиенты:

Мясо говяжье – 400 гр.
Одна луковица
Молоко – 150 гр.
Хлеб белый
Соль, молотый перец
-2

Приготовление:

В молоке размочить белый хлеб.

-3

Мясо помыть и провернуть через мясорубку вместе с подготовленным хлебом.

-4

Лук обжарить отдельно, предварительно мелко порубив, добавить в фарш.

В готовый фарш добавить специи. Вымесить фарш, сформировать котлеты. Положить котлеты в пароварку и готовить на пару 25 минут.

Котлеты подавать с макаронными изделиями и в качестве соуса можно использовать обыкновенный кетчуп.

-7

Предисловие к рецепту больше, чем сам рецепт приготовления. Зато, как обещал, много фотографий, как приготовить котлеты на пару.

Мне лайк, и не забудьте подписаться на канал «Учу жену готовить»