Рецепт для ленивых и для тех, у кого есть чем заниматься, кроме как стоять у плиты после работы. Скучный рецепт, скучное блюдо, но зато много фотографий.
После вчерашнего рецепта «свинина в огурцах», готовое блюдо которое ушло за первый присест за стол, сегодня опять надо готовить.
Упростим еще больше процесс приготовления.
Сегодня будут котлеты на пару.
Почему-то считается, что все блюда, которые приготавливаются на пару, считаются полезными и диетическими. Скажу откровенно, главное в это верить, и тогда все, что готовиться на пару будет полезно влиять на ваш организм.
Эту мантру я повторял все время, когда меня убеждали купить пароварку. Купил. Наверное, нужная вещь на кухне, потому что – это лучший кухонный прибор для ленивых, положил продукты и забыл на время – не переворачивать, не следить за готовностью, не пережарить.
Ингредиенты:
Мясо говяжье – 400 гр.
Одна луковица
Молоко – 150 гр.
Хлеб белый
Соль, молотый перец
Приготовление:
В молоке размочить белый хлеб.
Мясо помыть и провернуть через мясорубку вместе с подготовленным хлебом.
Лук обжарить отдельно, предварительно мелко порубив, добавить в фарш.
В готовый фарш добавить специи. Вымесить фарш, сформировать котлеты. Положить котлеты в пароварку и готовить на пару 25 минут.
Котлеты подавать с макаронными изделиями и в качестве соуса можно использовать обыкновенный кетчуп.
Предисловие к рецепту больше, чем сам рецепт приготовления. Зато, как обещал, много фотографий, как приготовить котлеты на пару.
Мне лайк, и не забудьте подписаться на канал «Учу жену готовить»