Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Простое иногда оказывается самым вкусным. Мы поделимся с вами рецептом рыбы, запеченной на подушке из овощей а-ля рататуй. Блюдо получается вкусным, красочным и здоровым! Оно легкое, но в то же время сытное.
Ингредиенты:
4-5 рыбных филе.
1 баклажан.
1 болгарский перец.
1-2 молодых кабачка.
2 помидора.
2 небольших луковицы.
2-3 зубчика чеснока.
1 ч. трав и специй.
1-2 ч. ложки бальзамического уксуса.
2-3 ст. ложки оливкового масла.
1 лимон.
петрушка.
соль, перец.
Вымойте баклажан и нарежьте кубиками, приправьте солью и положите в сито. Оставьте его на 10-15 минут, пока он не пустит сок. Нагрейте духовку до 190°C, а в это время нарежьте оставшиеся овощи кубиками: помидоры, перец и кабачки. Очистите луковицы и разрежьте их на 6-8 частей. Осушите баклажан бумажным полотенцем и добавьте его к оставшимся овощам.
Противень выстелите бумагой или фольгой, немного смажьте и поместите на него все овощи. Приправьте сверху солью и перцем. В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, травы и специи. Залейте смесью овощи. Их следует тщательно перемешать, желательно руками, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
Поставьте овощи в духовку и запекайте 20-25 минут. А пока займитесь подготовкой рыбы, промойте и высушите ее. Приправьте солью и перцем. Когда овощи запекутся, выложите на них кусочки рыбного филе. На каждую рыбку положите ломтик лимона. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!❤️