В сочетании с некоторыми упражнениями лучший способ добиться плоского живота, о котором мечтает каждый, — это здоровая диета с низким содержанием сахара. Но, честно говоря, нет необходимости читать десятки таких советов, как этот, потому что к настоящему времени все знают, какая еда плохая и какая полезная.
Но тем не менее прежде чем заняться подготовкой продуктов и приготовлением пищи, необходимо знать о некоторых специальных продуктах, которые можно включить в блюда для повышения метаболизма.
Такая пища будет придавать энергии и поддерживать чувство сытости более длительное время, а это означает, что есть будет хотеться меньше в течение дня.
Следующие блюда необходимо добавить в диету:
Миндаль. Хотя в миндале довольно много калорий (почти как в шоколаде), в нем содержатся волокна, белки и витамины. Уникальное высокое содержание клетчатки — вот что придает чувство сытости. Польза миндаля заключается в том, что его здоровые питательные вещества не способствуют отложению жира в теле. Миндаль является лучшим заменителем еды.
Овес. Чашей среднего размера этих хлопьев на завтрак придаст много энергии на весь день. Не следует употреблять хлопья с добавлением сахара, потому что такой пользы от хлопьев уже не будет.
Огурцы. В качестве гарнира или салата из огурцов этот овощ может облегчить удержание воды и вздутие живота.
Натуральный йогурт. Йогурт полон белка, и большинство йогуртов поставляются с пробиотиками, которые помогают пищеварению.
Теперь, зная о некоторых из самых здоровых продуктов, пришло время перейти к основам приготовления пищи для потери веса.
Список продуктов довольно прост: Свежее мясо (рыба, курица); Фрукты; Овощи.
Омлет с брокколи и сыром фета с тостами
Нагреть сковороду, и как только она нагреется, добавить брокколи и готовить в течение 3 минут. Когда брокколи приобретет более темный оттенок зеленого цвета, смешать яйцо, немного сыра фета, готовить все до 4 минут. Перевернуть омлет и обжарить в течение одной или двух минут до готовности. Подавать с тостами.
Лапша с лососем
Первое, что необходимо сделать, это сварить лапшу в кипящей воде до готовности. Перед тем, как вылить воду, добавить в нее немного спаржи, варить около 2 минут, а затем промыть холодной водой. Затем перейти к приготовлению лосося до готовности. Можно добавить соль, перемешать ее с кунжутным маслом, цедрой и соком лимона в маленькой миске. Перемешать лапшу, спаржу и соус в миске, добавить огурец, авокадо и лосось.
Салат из риса
Для салата из риса необходимо подогреть немного масла в сковородке, добавить лук и перемешать. Когда лук станет коричневого цвета, добавьте горошек, тмин и соль в сковороду. Смешать рис с мятой и петрушкой в большой миске. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита и вкусного похудения!