Салат Оливье был и остаётся всеми любимым праздничным блюдом, которое мы готовим уже не только по праздникам, но и в обычные дни
Ингредиенты:
Картофель: 8-10 штук
Яйца: 8-10 штук
Огурцы (солёные или маринованные): 8-10 штук
Колбаса, ветчина или товарное куриное : 800 грамм
Зелёный консервированный горошек: 2 банки
Зелень (петрушка, укроп), соль, лук и майонез по личному вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, промыть и отварить в кипящей воде до состояния полной готовности
2. Яйца отварить вкрутую
3. Консервированный горошек переложить в миску
4. Все ингредиенты порезать в форме кубиков среднего размера и сложить в глубокую миску
5. Добавить горошек, лук, зелень и майонез. Тщательно перемешать
Совет: салат в холодильнике сохранится на пару дней дольше, если не заправлять его майонезом. Также по желанию можно добавить варёную морковь
Приятного аппетита!
Дорогой друг! Если тебе понравился рецепт, то подписывайся на наш канал. Новые рецепты появляются регулярно!